В Ульяновской области теперь уже бывшая глава администрации Сухотерешанского сельского поселения осуждена за хищение денег из бюджета. Женщина получила условный срок.

   По данным прокуратуры региона, женщина приняла на работу так называемую «мертвую душу». Ее родной брат числился в качестве водителей пожарной автомашины и местного центрального Дома культуры, однако трудовых обязанностей не исполнял. Зарплату, начисляемую работникам, женщина использовала по своему усмотрению. Таким образом в период с февраля 2012 года по май 2018 муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 425 тыс. рублей.

   Суд признал женщину виновной по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно со штрафом 426 тыс. рублей.


Комментарии  

"мертвые души" в каждой деревне есть. проверьте и другие поселения Карсунского района например....Работает один человек, а зарплату получает за 2 -х , якобы они тоже там работают. в деревне трудно это скрыть. Достаточно обычную проверку провести. но пока это никому не нужно видимо. обидно только налогоплательщикам, ведь это из их кармана.....
Сообщить модератору

Добавить комментарий