18 октября в рамках визита в Ульяновск директора музыкальной школы № 2 Феодосии Республики Крым Натальи Черной-Воевидко в городской школе искусств № 12 состоялась XII межрегиональная научно-практическая конференция «Диалог о будущем».

   Участниками конференции стали преподаватели и руководители учреждений культуры города и области, представители учреждений высшего образования. В рамках мероприятия они обсудили перспективы и проблемы предпрофессионального обучения в детских школах искусств.

   И.о. начальника управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Юлия Фомичёва в приветственном слове к участникам конференции отметила, что культура является важной составляющей, которая объединяет людей, непременно влияет на отношение к своему городу и стране.

   - Благодаря проведению этой конференции мы надеемся, что в рамках национального проекта «Культура» и действующего соглашения с Феодосией, нам удастся реализовать большой творческий совместный проект в области культуры. Собственно именно эта сфера становится одним из стратегических направлений развития Ульяновска и Ульяновской области. Мы ставим задачу создания необходимых условий для развития творческих способностей детей и взрослых. Речь идёт о совершенствовании материально-технической базы учреждений культуры и дополнительного образования, обеспечение их доступности и широкой поддержки культурных инициатив горожан, - отметила она.

   Визит почётного гостя из Феодосии Натальи Черной-Воевидко состоялся в наш город в рамках сотрудничества между управлением культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска и отделом по вопросам культуры администрации Феодосии, а также ряда учреждений культуры двух городов.

   - Мне бы хотелось в связи с тем, что Ульяновск и Феодосия являются городами-побратимами, чтобы наши культурные связи были прочнее, мы бы могли обмениваться опытом работы. Я впервые в Ульяновске, но, побывав в школах искусств города, увидела, что проделана большая работа и по ремонту помещений, и по приобретению необходимых музыкальных инструментов для детей, расширяются и классы, это видно, - отметила Наталья Чёрная-Воевидко.


Добавить комментарий