Обеспечение безопасности детей является приоритетным направлением деятельности администрации Ульяновска.

   По информации управления образования администрации Ульяновска, во всех районах города при школах работают центры по обучению детей правилам дорожного движения.

   Также они успешно действуют на базе центра технического творчествах № 1, центра детского творчества № 2 и центра развития творчества детей и юношества имени А. Матросова Данные образовательные центры в Ульяновске были созданы по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На их базе проходят обучающие занятия, «открытые» уроки и лекции на тему безопасности дорожного движения. Активно к работе со школьниками привлекают сотрудников региональной Госавтоинспекции.

   - Я благодарна учителям за то, что большое внимание уделяют обучению детей правилам дорожного движения. Для детей родители не всегда являются авторитетами, советы которых неукоснительно выполняются. Педагоги центра совместно с сотрудниками ГИБДД в доступной для детей и подростков форме доносят правила дорожного движения, которым ребята следуют и применяют на дорогах. Я, как мама, очень этому рада и стала более спокойна за своего сына, - отметила мама воспитанника центра детского творчества № 2 Надежда Кондратьева.

   Напомним, со 2 сентября в ульяновских школах начали работать активисты общественного движения «Родители за безопасность» по контролю за соблюдением ПДД пешеходами и применением световозвращающих элементов. В движение вошли родители 16 общеобразовательных организаций. Представители родительской общественности помогают детям безопасно переходить проезжую часть на сложных участках по маршрутам вблизи образовательных организаций перед уроками и после учёбы.


Добавить комментарий