Руководители и специалисты управления ЖКХ и благоустройства в ходе ежедневных объездов проверяют готовность управляющих организаций к работе в зимних условиях.

   - Всего на территории города расположено 4238 многоквартирных домов. Для своевременной очистки дворов планируется задействовать 111 единиц техники - на 20 больше чем в прошлом году. Это 56 собственных тракторов управляющих компаний и 55 арендованных. Контролировать работу техники будут с помощью системы ГЛОНАСС, – отметил и.о. начальника управления ЖКХ и благоустройства Иван Нефёдов.

   Например, управляющая компания «Жилстройсервис» обслуживает 117 многоквартирных жилых домов Нового города, а площадь убираемой территории составляет порядка 188 тысяч квадратных метров.

   - Все наши шесть тракторов МТЗ-82 и два «Бобкета» уже переоборудованы для сгребания и сметания снега. Для очистки проездов от укатанной, плотной снежной массы у нас есть другое навесное оборудование – металлические ковши, которыми трактора будут работать как бульдозеры. Подготовлен навесной ротор, а также 55 тонн пескосоляной смеси, которая в мешках распределена между 104 дворниками, – сказал заместитель директора УК «Жилстройсервис» Анатолий Загибенин.

   В зоне ответственности АНО «Центр ТСЖ» находится 34 объекта жилого фонда. Для очистки дворов подготовлены два трактора, четыре ручных шнекороторных снегоотбрасывателя, для вывоза снега – два грузовых автомобиля.

   - Один из тракторов «Беларус» совершенно новый, закупленный нами в этом году. Для 30 дворников мы подготовили 180 лопат, скребков, мётел, ломов, ледорубов и другого шанцевого инструмента, а также шесть тонн пескосоляной смеси, – пояснил директор АНО «Центр ТСЖ» Виктор Васильев.

   К контролю за качеством очистки дворовых территорий в зимний период подключатся и депутаты Ульяновской Городской Думы.

   - Управляющие компании должны более ответственно относиться к этой работе. Стимулом к этому может стать возможность лишения на управление тем или иным многоквартирным домом. Считаю, что это нужно инициировать после составления двух-трёх протоколов о невыполнении своевременной очистки дворов, – подчеркнул депутат УГД Антон Антипов.


Добавить комментарий