В администрации города состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции под руководством заместителя председателя Алексея Баева.

   Участники детально обсудили вопросы проведения антикоррупционной экспертизы, организации антикоррупционной деятельности в структурных подразделениях администрации Ульяновска, а также осуществления контроля за ремонтом городских дорог.

   О предварительных итогах выполнения работ по ремонту городских и реализации взаимодействия с институтом общественного контроля доложил на заседании и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Сергей Демидов. Он подчеркнул, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в Ульяновске отремонтировали 15 участках городских дорог общей площадью порядка 253 тыс. м2.

   - За сроками и качеством масштабного ремонта осуществлялся постоянный контроль. В частности, специалисты МБУ «Стройзаказчик» вели постоянный строительный надзор, а сотрудники управления дорожного хозяйства и транспорта – строительный контроль. Кроме того, проверку качества применяемых материалов, периодичный отбор проб из асфальтобетонного покрытия, испытание асфальтобетона проводили сотрудники лаборатории ОКГУ «ДАД». За объёмами выполненных работ следили специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта совместно с Контрольно-счётной палатой Ульяновска, а также с представителями Общественной палаты города, - заявил Серей Демидов.

   Начальник правового управления администрации Ульяновска Юлия Шагаева проинформировала, что только за первое полугодие текущего года администрацией Ульяновска было принято 1517 постановлений и 181 распоряжение, что существенно выше показателей 2018 года. Специалисты профильного управления провели антикоррупционную экспертизу 337 проектов нормативных правовых актов. Кроме того, осуществляется независимая антикоррупционная экспертиза.

   Независимые эксперты направляют заключения на проекты нормативных правовых актов, а также на действующие нормативные правовые акты администрации Ульяновска.

   Члены межведомственной комиссии рекомендовали усилить работу по привлечению представителей гражданского общества к проведению антикоррупционной экспертизы.

   Заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска Евгений Вдовин представил результаты работы ведомства по реализации в первом полугодии 2019 года Указа Президента РФ № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы», а также программы «Противодействие коррупции в Ульяновске на 2019-2021 годы». Он отметил, что только в первом полугодии 2019 года независимая проведена антикоррупционная экспертиза 38 нормативно-правовых актов, 308 договоров, соглашений, контрактов, а также более 200 сделок муниципальных предприятий и учреждений.

   - В настоящее время совместно с ОГКУ «Правительство для граждан» в рамках реализации регионального проекта «Перевод услуг в электронный вид» муниципальные услуги по приватизации жилых помещений муниципального жилищного фонда и предоставлению информации и выписок из Реестра муниципального имущества, переведены в электронный вид. Управлением осуществляется реализация антикоррупционной политики в сфере обеспечения поддержки малого и среднего предпринимательства, снижения административных барьеров и пресечения коррупционных проявлений, - проинформировал Евгений Вдовин.

   Также при администрации города созданы и осуществляют деятельность на постоянной основе следующие коллегиальные и совещательные органы, в состав 12 таких комиссий и советов входят представители активного предпринимательского сообщества.

   Кроме того, в рамках мероприятий «Недели предпринимательских инициатив» от ульяновских предпринимателей собрано пять инициатив. Для дальнейшего внесения изменений в действующее законодательство предложения направлены в Корпорацию развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.


Добавить комментарий