Прокуратура возбудила административное дело в отношении директора ООО «Эверест» и самой стройфирмы. Им грозят штрафы в размере до 200 тыс. рублей.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в ходе проверки выяснилось, что администрация стройфирмы не организовала своевременное размещение в единой информационной системе жилищного строительства градостроительного плана и схемы планировочной организации земельного участка. Кроме того, руководство названной фирмы проигнорировало требования закона об обязательности отражения аудиторского заключения и сведений об оплате застройщиком обязательных отчислений.

   В связи с этим прокурор Ленинского района возбудил в отношении директора ООО «Эверест» и фирмы дела об административном правонарушении по ч.1 ст.13.19.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе жилищного строительства обязательных сведений, нарушение соответствующих порядка, способов, сроков и (или) периодичности либо размещение не в полном объеме, или заведомо искаженной информации), предусматривающей наказание в виде штрафов в размере до 200 тысяч рублей.

   Стройфирма «Эверест» занимается возведением многоквартирного дома №63 по улице Карла Маркса. Дом начали строить еще в 2015 году, а обещали сдать в эксплуатацию не позднее 20 марта 2018 года. В итоге компания перенесла сроки сдачи объекта на март 2019 года, а строительство прекратила. В отношении стройфирмы и ее директора были поданы банкротные иски.


Добавить комментарий