В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту халатности медработников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в Ишеевке. Последние 2 года перед трагедией медики не обследовали нападавшего, страдающего психическим расстройством.

   Трагедия произошла в одном из домов по улице Ленина в поселке Ишеевка 15 мая. Установлено, что мужчина, страдающий параноидной шизофренией, с ножом напал на семью, проживающую в этом доме. В результате погибли глава семейства и его малолетний сын, а жена и дочь благодаря оказанной медпомощи остались живы.

   По данным прокуратуры региона, ранее нападавший находился под наблюдением врача-психиатра Ульяновской районной больницы, однако с 2017 года процесс его лечения не контролировался. Последние 2 года перед трагедией необходимые обследования мужчины не проводились, медработниками не анализировалось состояние его здоровья в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений и обострения заболевания.

   По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Комментарии  

0
На меня неоднократно на падали семейка Ховриных Н и её внук
Насколько мне известно отлежавшие в больнице
И никакого уголовного дела
Участковый велит ехать в Татарию
Его самого нужно бы показать психиаторам хотя с его слов, у него там знакомая работает
Массовая шизофрения видимо, алкогольный депресняк
У кого хронический, у кого наслелственный психоз
Сообщить модератору

Добавить комментарий