Прокуратура обязала власти и коммунальные службы обеспечить бесперебойное водоснабжение в поселке Ишеевка, селах Ундоры и Вышки. О том, что сельчане в 30-градусную жару остались без воды, ранее писал Рупор.

   С 4 июля в связи с недостаточностью дебета воды без этого блага цивилизации остались жители домов по улицам 40 лет Октября и Пролетарская в поселке Ишеевка. Более того, ОГКП «Ульяновский областной водоканал» незаконно приостанавливало водоснабжение в поселке по веерному типу.

   «Для обеспечения полноценного предоставления населению жилищно-коммунальной услуги необходимо увеличение дебета воды, к примеру, путем строительства дополнительных источников (артезианских скважин), однако органы местного самоуправления бездействовали» - сообщает прокуратура региона. Аналогичная ситуация сложилась в селах Ундоры и Вышки. При этом администрацией района не был организован подвоз питьевой воды.

   Прокурор Ульяновского района внес главе районной администрации и директору ОГКП «Ульяновский областной водоканал» представления об устранении выявленных нарушений. В итоге в названных населенных пунктах был организован подвоз питьевой воды, а в Ундорах восстановлено водоснабжение.

   Кроме того, ведомство направило в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Ульяновский район» организовать круглосуточное бесперебойное водоснабжение в поселке Ишеевка.


Добавить комментарий