В отношении водителя автобуса, попавшего в ДТП в Кузоватовоском районе при перевозке детской футбольной команды, прекращено уголовное дело. Прокуратура не согласна и будет оспаривать это решение.

   Напомним, жуткая авария произошла 29 февраля на трассе «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское – Радищево – Старая Кулатка – граница области». Водитель автобуса Higer, перевозившего детскую футбольную команду, превысил установленную скорость и проигнорировал сложные метеорологические условия в виде снегопада и порывистого бокового ветра. В итоге мужчина потерял контроль над ситуацией и автобус улетел в кювет. В результате пассажиры получили травмы, один из них – тяжелые.

   Водителю было предъявлено обвинение по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), однако вчера, 6 августа, Новоспасский районный суд постановил прекратить уголовное дело «в связи с примирением сторон», сообщает прокуратура региона. Прокуратура Кузоватовского района не согласна с этим решением и готовит апелляцию.

Фото: СУ СК по Ульяновской области


Добавить комментарий