Телетрейд - одна из самых известных брокерских компаний на рынке. Её реклама достаточно агрессивна, имя - постоянно на слуху. Но вот отзывы встречаются самые неоднородные - .

Так чему же верить? И стоит ли сотрудничать с Телетрейд, если есть так много недовольных клиентов? В первую очередь, определитесь для себя, чего вы хотите получить от идеальной платформы. Возможно, самым важным пунктом будет активное обучение трейдингу, обновление материалов и информационная поддержка. Для других трейдеров решающим фактором могут являться финансовые условия - сроки и условия вывода, наличие большого выбора средств платежа, в том числе электронных. Есть брокеры, для которых очень важно иметь выбор различных счетов с различными условиями сотрудничества.

На что обратить внимание при оценке Телетрейд?

В первую очередь, обратите внимание на период существования компании. Год создания - 1994, это время первого появления брокеров в стране, первых торгов и буквально первых шагов знакомства с трейдингом и финансовыми рынками. И то, что компания продержалась с того времени на рынке, практически не сбавляя оборотов - это действительно большой плюс.

Вторым фактором хотелось бы отметить ещё один нюанс. Очень важно было, после того, как рынок заполонили многочисленные брокерские компании, создать организацию, способную адекватно регулировать финансовые рынки, остающиеся вне поля деятельности государственных регуляторов. И такой орган был создан при участии компании Телетрейд - ЦРФИН – «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» - https://equity.today/regulyator-crfin.html. Присоединение компании к такому регулятору - показатель надежности и стабильности, в некотором роде гарантия того, что это не мошенники и трейдер просто не потеряет все свои инвестиции.

Особенности функционирования Телетрейд

Чем же компания продолжает привлекать многочисленных пользователей уже 26 лет?

  • Нет необходимости выплачивать дополнительные комиссии.
  • На выбор предлагаются две инвестпрограммы: Мастер-инвест и Варшавская фондовая биржа.
  • На сайте компани доступны многочисленные обучающие материалы, которые будут интересны как опытным трейдерам, так и новичкам в деле биржевой торговли.
  • Компания предлагает на так много вариантов работы - всего около 80 торговых инструментов, но это проверенные многолетним опытом успешной работы продукты - пары валют, CFD на индексы, спот.

Таким образом, сотрудничество с брокером обещает быть удобным и выгодным.

Для того, чтобы успешно проводить биржевые операции, Телетрейд прелагает своим пользователям целый ряд торговых терминалов - MТ4, MТ4 MultiTerminal, MТ5, браузерная версия MetaTrader 4, функционал прямого доступа, без загрузки - MT4 WebTerminal, также доступны и более современные версии, предполагающие свободный доступ к своему рабочему кабинету с любого устройства на базе как IOS, так и Android, и MAC OS.

Телетрейд не устает готовить силами своих специалистов всевозможные аналитические материалы для совершения максимально выгодных сделок. Так, на платформе всегда можно найти самые свежие новости рынков, обзоры, технический анализ, актуальные процентные ставки, различные котировки, видеообзоры, торговые сигналы и многое другое.

Компания одной из первых запустила партнерскую программу для тех, кто планирует использовать все возможности для дополнительного заработка. Разработанная программа «Зарабатывай вместе с другом» предлагает довольно интересные бонусы за привлечение новых пользователей. В дополнение к этому, предложена партнерский вариант совместной деятельности «Биржа трейдеров», которая позволяет выбрать успешного трейдера для торговли на счете инвестора.

Что касается финансовой составляющей сотрудничества - тут все стабильно и предсказуемо. Есть возможность использования платежных систем WebMoney, Qiwi, Skrill, Яндекс.Деньги, а также банковского перевода и платежных карт VISA/MasterCard.

Так стоит ли доверять Телетрейд?

Тут хочется привести мнение экспертов, которыми в отношении данной компании выступил сам Центральный банк России. Он вполне определенно высказался относительно ситуации, которая в недавнем прошлом развернулась вокруг TeleTrade. Должностные лица Центробанка, имеющие отношение к проведенному расследованию, пришли к выводу, что речь может идти о двух совершенно различных компаниях.

С чем был связан скандал? В мошенничестве, к тому же - в особо крупных размерах, была обвинена компания FMC. Количество лиц, пострадавших от её деятельности, перевалило за тысячу, общий размер нанесенного ущерба не менее 1 млрд долларов. Но с компанией Телетрейд, которую это разбирательство затронуло исключительно косвенным образом, FMC объединял только адрес - по случайному совпадению обстоятельств, офисы компаний находились в одном и том же бизнес-центре. Больше никаких связей между двумя компаниями выявлено не было.

Теперь и Центробанк РФ сделал заявление о полном соответствии деятельности компании всем установленным регуляторным нормам и требованиям. Поскольку:

1. TeleTrade лицензирован должным образом, все документы получены легальным путем и с должным сроком действия.

2. На такую компанию в Центробанке нет заявлений от возможных пострадавших участников.

3. Совместное функционирование TeleTrade и FMC не обнаружено.

Так что трейдеры могут спать спокойно.


Добавить комментарий