24-летний ульяновец признан виновным в ДТП на территории Чувашии, в котором погибли пять человек, в том числе прокурор Засвияжского района Ульяновска. Парню назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

   Дорожный инцидент произошел 24 августа прошлого года на трассе «Цивильск-Ульяновск» возле деревни Карабай-Шемурша Шемуршинского района Чувашии. По данным прокуратуры Республики, ульяновец, управляя «Тойотой», превысил скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Вестой». В результате погибли пять человек, среди которых прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов. Еще один получил тяжкий вред здоровью.

   Суд признал водителя «Тойоты» виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорил его к 6 годам колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевшей стороны на общую сумму 1,2 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Добавить комментарий