Четверо ульяновцев разделят между собой более 25-ти лет колонии за похищение человека и вымогательство. Жертвой мужчин стал их знакомый.

   По данным прокуратуры региона, 15 августа прошлого года злоумышленники увидели возле одного из домов по улице Октябрьской знакомого и под вымышленным предлогом потребовали у него 200 тыс. рублей. Получив отказ, они избили его и вывезли на территорию экопарка «Черное озеро», где продолжили издеваться и угрожали потерпевшему расправой с ним, его женой и ребенком. Получив деньги, преступники скрылись, но были задержаны.

   Суд признал их виновными по пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), пп.«а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) и приговорил к 7 годам, 6,5 годам, 6 и 6 годам 4 месяцам колонии строгого режима.


Добавить комментарий