В Ульяновске 35-летниый местный житель осужден за публичные призывы к осуществлению террористической и экстремисткой деятельности. Ему назначено наказание в виде 7 лет колонии общего режима.

   Как сообщает УФСБ по Ульяновской области, в период с июля по сентябрь 2019 года ульяновец публиковал в группах в соцсети «ВКонтакте» сообщения с призывами к осуществлению террористической деятельности, а также распространял в социальных сетях комментарии с призывами к экстремистской деятельности. Кроме того, у мужчины были обнаружены и изъяты 2 травматических пистолета и 10 боеприпасов калибра 5.45 мм.

   Суд признал мужчину виновным в экстремизме и незаконном хранении боеприпасов и приговорил его к 7 годам колонии общего режима, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в т.ч. интернет, а также с созданием учетных записей (аккаунтов) в социальных сетях, размещенных в электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, в т.ч. интернет, на срок 3 года.


Добавить комментарий