Болезнь Альцгеймера развивается постепенно и чаще всего ее симптомы приписывают естественному процессу старения организма. Это нейрокогнитивное расстройство с ухудшением памяти и мыслительных процессов, утратой способности запоминать новую информацию и осваивать необходимые навыки.

Комплекс услуг, которые предлагает частный дом престарелых в Московской области Олимпия Хаус обеспечивает возможность замедлить развитие заболевания. Решение о переселении хотя и дается родными с трудом, но представляет собой реальный шанс обеспечить пожилому человеку необходимый и профессиональный уход.

Диагностирование болезни в пожилом возрасте

Первым и самым явным симптомом развития болезни является резкое ухудшение памяти, но его воспринимают как забывчивость и приписывают старению.

Это главная ошибка, которая затрудняет диагностику болезни, а значит заболевание продолжает развиваться, приводя к появлению другой симптоматики:

  • рассеянность и забывчивость, повторение ранее воспроизводимых действий;
  • резкое ухудшение кратковременной памяти и способности к запоминанию;
  • потеря пространственных ориентиров, ухудшение логического мышления;
  • ослабление критического мышления и способности выстраивать логические цепочки.

Пациенты с болезнью Альцгеймера часто выглядят растерянными, выполняют одинаковые действия или забывают что-то сделать. Такие люди часто забывают собственный адрес и не могут объяснить где живут, не помнят о необходимости принимать лекарства или пищу, забывают о проведении гигиенических процедур.

Почему пациентами с Альцгеймером нужен специальный уход

Вместе с ухудшением здоровья при болезни Альцгеймера развиваются и нарушения психоэмоциональной сферы, что отражается на характере. У пациентов ухудшается характер, повышается уровень раздражительности, растерянность сменяется агрессией, обидчивостью и замкнутостью в себе.

Основной особенностью ухудшения когнитивных способностей является линейность мышления, которая здорового портит жизнь окружающим. В таком состоянии пожилые люди воспринимают все происходящее в негативном свете, становится излишне подозрительным, не понимает юмора и других интонаций.

Выбрав дом престарелых в Реутове можно обеспечить круглосуточный уход и присмотр за своим родственником. Комплексный подход обеспечит организацию всех сфер жизнедеятельности, и это значит что пожилой человек будет проживать в безопасной среде, окруженный заботой и вниманием.

Отдельно стоит отметить, что болезнь не лечится терапевтическим способом и на сегодня не существует лекарств от дегенеративного заболевания. А это значит, что человек нуждается в уходе и создании условий замедления регресса, это помогает сохранить развитые способности и снизить риски ухудшения состояния.

Условия правильного ухода за пожилыми людьми с Альцгеймером

Оказавшись в затруднительном положении многие близкие не видят другого выхода, кроме как организовать уход за родственником на дому. При этом им приходится сталкиваться с трудностями отсутствия квалификации, должного опыта общения и решения конфликтных ситуаций.

Оптимальным вариантом станет переселение близкого человека в пансионат с отличными условиями проживания и специализированными услугами.

Выбирая частный пансионат для организации ухода за пациентами с болезнью Альцгеймера необходимо внимательно определить параметры подбора:

  • создание максимально безопасных и комфортных условий проживания с адаптацией в новом месте;
  • обеспечение полноценного питания и помощи в проведении процедур личной гигиены, приеме пищи;
  • постоянный присмотр за пациентами, сопровождение на прогулках и психологическая поддержка;
  • обеспечение контроля приема медикаментозных препаратов, мониторинг текущего состояния здоровья.

Все дома престарелых в Московской области, входящие в расширенную сеть «Олимпия Хаус» обеспечивают комплексный уход пациентам. Для них не только создаются комфортные условия проживания, но и регулярно улучшается психологическая обстановка, снижается уровень стресса и оказывается психологическая поддержка.

На территории благоустроены площадки для прогулок на свежем воздухе, с пациентами работают опытные и профессиональные сиделки. Разработано специальное и регулярно меняющееся меню, в которое включаются полезные и свежеприготовленные блюда, организовываются мероприятия по проведению досуга.

Особенностью проживания в пансионатах является разработка и применение реабилитационных программ для пожилых людей. Это значит, что курс адаптации и восстановления дополняется занятиями, помогающими сдержать развитие заболевания, обеспечивая стабилизацию текущего состояния подопечных.


Добавить комментарий