Житель Цильнинского района Ульяновской области стал жертвой мошенников. Пытаясь заработать на инвестировании, мужчина лишился 2,5 млн рублей.

   Как сообщает региональное УМВД, установлено, что потерпевший в поисках дополнительного заработка оставлял в интернете свои контакты на различных инвестиционных платформах. 17 марта с ним связался сотрудник одной из брокерских компаний, пообещавший высокий заработок и сопровождение сделок.

   Авторизовав личный кабинет, мужчина внес на депозит 45 тыс. рублей и приступил к трейдингу, который оказался успешным. Войдя в азарт, он пополнил счет еще на 115 тыс. рублей. Чтобы проверить платформу на предмет мошенничества, потерпевший предложил куратору вывести 100 долларов, которые быстро поступили к нему на счет. Затем мужчина внес еще 500 тыс. рублей и решил вывести 800 долларов, которые так же быстро поступили на его счет. В общей сложности мужчина вложил 2,5 млн рублей, дважды оформив кредиты. Через некоторое время он получил сообщение, что лимит счета превышен, и, чтобы защитить средства от мошенников, необходимо подключить услугу стоимостью 6 тыс. долларов. Помочь в инвестировании вызвался куратор, но, как выяснилось, сумму необходимо было внести единовременным платежом, а не двумя операциями, и счет был заблокирован. После повторного предложения произвести взнос потерпевший обратился в полицию.

   По факту мошенничества полиция проводит проверку.


Добавить комментарий