Участниками интенсива «Технологии работы с добровольцами в учреждениях культуры» стали 30 человек. Мероприятие было организовано 4 августа в Историко – мемориальном центре – музее И.А. Гончарова и входит в проект «Навигатор добровольчества».

   К онлайн-трансляции также присоединились представители музеев ПФО.

   «Сегодня был важный и насыщенный день. Училась думать, как волонтер, быть волонтером, искать волонтеров и работать с волонтерами», - поделилась своими впечатлениями сотрудник Государственного архива Ульяновской области Рената Ильязова.

   В этот день участники познакомились с кодексом волонтера, принципами и формами добровольческой деятельности. Специалисты учреждений культуры сформировали базовый пакет документов для организации взаимодействия с добровольцами. Еще в течение месяца эксперты из Карелии будут сопровождать ульяновские учреждения культуры по внедрению разработанных волонтерских вакансий.

   Добавим, проект «Навигатор добровольчества» в 2019 году стал флагманским для Всероссийского движения «Волонтеры культуры», являющего частью национального проекта «Культура». Он позволяет специалистам расширить сеть контактов в местном сообществе, познакомиться с единомышленниками и новыми точками развития общественных пространств. Основные этапы адаптируются под специфику региона и особенности работы профильных заведений.


Добавить комментарий