Департамент автомобильных дорог региона, который возглавляет Сергей Холтобин, расторг контракт на ремонт в шести районах области. Он был заключен под новый год с самарской фирмой "СКМ". Формальным основанием для расторжения стал пересмотр бюджета, а фанатически - чрезмерное внимание к нарушениям, которые были допущены чиновниками при заключении договора.
   Создается ощущение, что при заключении предновогодних контрактов с самарской компанией "СКМ" областные и городские чиновники действовали сообща. Иначе как объяснить, что нарушения при заключении договоров на ремонт, общая стоимость которых превысила 360 млн рублей, были допущены совершенно одинаковые нарушения.
   В обоих случаях компания "СКМ" получила контракты, не предоставив легитимную банковскую гарантию. В случае с городским контрактом на 110 млн рублей у них, правда, хватило совести ее потом донести. А вот в случае с областным контрактом на 253 млн рублей этого так и не произошло.
  
   Факты нарушений были вскрыты активистами различных общественных движений, подтвердила их выводы и прокуратура, которая проводила проверку.
   Впрочем, реально повлиять на судьбу контрактов органы прокуратуры смогли только во втором случае: областной контракт на 253 млн рублей, как и предсказывал Рупор73, уже расторгнут. А вот городской на 110 млн рублей по-прежнему действует. За то, что он был заключен с нарушениями, глава ульяновского дорожного комитета Игорь Бычков заплатит административный штраф в размере 30 тыс.рублей. 
  
   Впрочем, как пояснил старший помощник прокурора региона Василий Зима, одновременно с заведением административного дела против Бычкова на имя главы администрации города Сергея Панчина было внесено представление. Среди прочего прокурор требовал привлечь к ответственности всех виновных в нарушениях должностных лиц. Теперь  остается только ждать за тем, как оценит степень вины своего подчиненного сити-менеджер и ответит ли реально хоть один высокопоставленный чиновник за свои осознанно допущенные нарушения. 


Добавить комментарий