Студенты Ульяновского государственного университета боятся остаться без дипломов, как минимум, до сентября. Буквально на днях стало известно, что в вузе их якобы предупредили о том, что оканчивающие университет в этом году, смогут получить свои документы об окончании только в сентябре, так как у УлГУ пока нет аккредитации. 

   Как оказалось, один из крупнейших университетов нашего региона, Ульяновский государственный университет, действительно на данный момент не имеет государственной аккредитации Рособрнадзора. Связано это с тем, что действие предыдущей аккредитации истекло 3 июня, а получить новую университет еще не успел. В связи с этим выпускники вуза пока не могут получить свои дипломы о получении высшего образования. До сентября они будут числиться студентами.

   Данную информацию подтвердили в УлГУ. Там корреспонденту Рупор73 пояснили, что 19 июня закончилась сама процедура аккредитации вуза, однако документы, подтверждающие пригодность университета для дальнейшей работы, вуз рассчитывает получить не позднее 27 июля. В связи с этим и выдача документов о получении «вышки» пройдет только после выхода в свет приказа об аккредитации. Если, конечно, проблем с ним не возникнет.

   Между тем, некоторые студенты, закачивающие в этом году УлГУ, убеждены, что выдача дипломов предстоит только в сентябре. Соответствует ли это действительности, неизвестно. Прокомментировать сложившуюся ситуацию ректор университета Борис Костишко не смог, сославшись на занятость.

   Тем не менее, на официальном сайте учебного заведения говорится о том, что статус студентов учащиеся будут иметь вплоть до 31 августа. Также у студентов сохранится и стипендия вплоть до получения дипломов. Но несмотря на это, традиционное мероприятие «Выпуск молодых специалистов» в УлГУ состоится. Пройдет оно 4 июля.

Валерий Васнецов

фото с сайта img.russia.edu.ru


Комментарии  

-1
на самом деле это не слухи, это факт. точно знаю.
Сообщить модератору
-2
вуз был аккредитован до 5 июня и все кто защитился до 5ого получат диплом без всяких аккредитаций. а это большинство. да и вообще это все слухи
Сообщить модератору
+2
Цитирую кукуша:
В течение месяца аккредитацию пришлют. Вы бы для начала в учебно-методическое управление позвонили уточнить ситуацию, а затем народ пугали бы


Дык в материале так и написано.
Сообщить модератору
0
В течение месяца аккредитацию пришлют. Вы бы для начала в учебно-методическое управление позвонили уточнить ситуацию, а затем народ пугали бы
Сообщить модератору

Добавить комментарий