Кумовство и тесные семейные связи насквозь пронизывают управленческий аппарат  Ульяновской области. Близких родственников и друзей местных чиновников без труда можно встретить в сфере бизнеса – особенно там, где осваиваются бюджетные средства. Сейчас в Димитровграде разгорается большой скандал. Прокуратура требует  уволить Сергея Выжимова, замглавы администрации, претендента на пост сити-менеджера города.

   Сергей Выжимов, курирующий вопросы ЖКХ, начал работать замглавы димитровградской администрации с 2011 года. Спустя 5 лет он был вынужден уволиться.  Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации выяснила, что Выжимов по своим служебным обязанностям мог принимать финансовые решения в отношении компании «Теплоэнергоснабжение», где учредителем значилась его мама.

   После увольнения сына из администрации Нина Выжимова приняла его на работу в одну из своих фирм. Однако уже в марте 2017 года его вновь назначили на должность замглавы администрации. Комиссия, которая в 2016-м «выжила» Выжимова с теплого местечка, в 2017 году почему-то не нашла конфликта интересов в деятельности чиновника.

   Правда, повторным назначением заинтересовалась прокуратура Димитровграда. В  результате проверки ведомство установило, что мать Выжимова является учредителем двух фирм, на обеспечении которых в городе состоит аж 52 многоквартирных дома. Более того, в ООО «Теплоэнергоснабжение» на момент назначения Выжимова заместителем директора работала его супруга.

   Теперь прокурор Димитровграда обратился в суд с требованием уволить Выжимова с формулировкой «в связи с утратой доверия». Старший помощник прокурора области Василий Зима пояснил, что Выжимов сегодня на своем посту влияет на принятие решений по распределению денег в  сфере ЖКХ. По сути, чиновник может запросто помогать своему скромному семейному бизнесу.

   Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай за последнее время. В июле 2017 года с формулировкой «в связи с утратой доверия» прокуратура добилась увольнения другого крупного регионального чиновника. Главу администрации Николаевского района Александра Ризаева также сняли с должности из-за конфликтов интересов.

   Администрация района организовала аукционы на право аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 120 га у села Поника и передачу в частную собственность муниципального автомобиля, в которых победило ООО «Победа». Единственным учредителем фирмы, победившей в конкурсе, являлась жена Ризаева.

Фото: dimgrad24.ru



Добавить комментарий