Месяц назад убедительную победу на выборах в Новоульяновске одержала команда действующего главы города Геннадия Деникаева. Сам Деникаев набрал 1078 голосов – больше, чем остальные кандидаты-одномандатники. Вступив в уже привычную для себя должность, новоульяновский мэр решил показать свой управленческий талант во всей красе. Для начала градоначальник вздумал отобрать спортзал у местных жителей.

   Небольшое одноэтажное здание на окраине Новоульяновска, на улице Мира 3а, раньше не привлекало внимание местной администрации. Зато строение приносило пользу местным жителям. Новоульяновцы занимались здесь боксом и тяжелой атлетикой: в одном помещении - груши, в другом – тренажеры и штанги.

   «Человек 30, не меньше, занимались в спортзале.  С 2008 года ходили сюда. Дети тренировались в секции бокса, причем даже девочки. Раньше и тренер был, он получал зарплату.  Так называемая «группа здоровья» занималась в тренажерке. Посетители ничего не платили – а никто и не говорил, что нужно платить», - рассказал местный житель Валерий Макаров.

   После успешных для Геннадия Деникаева выборов здание внезапно закрыли. Посетители спортзала обнаружили это постфактум, когда пришли на тренировку. Попасть внутрь спортзала жители не смогли – кто-то перевесил замки. При этом внутри остались личные вещи и инвентарь, купленный на деньги посетителей.

   «Мы обратились в администрацию, и нам сказали, что спортзала больше не будет. Причину не объяснили. У нас есть информация, что здесь хотят сделать торговый павильон. Но где тогда будут заниматься дети?», - возмущается Екатерина (имя изменено).

   По словам жителей, спортзал закрыли под предлогом того, что на здании висит долг за электроэнергию – около 40 тыс. рублей. У новоульяновской администрации на погашение столь дикой суммы денег якобы нет.

   Местная общественность уже обратилась в высшие инстанции с просьбой спасти спортклуб. Новоульяновцы написали письмо губернатору Сергею Морозову,  в реготделение КПРФ, планируют обратиться в администрацию президента. На местном уровне разобраться с проблемой, по-видимому, уже не получится.

   «Мы звонили Деникаеву, он сказал: «Вопрос уже решен». После этого бросил трубку», - говорит Макаров. Корреспондент Рупора тоже дозвонился до Деникаева, однако тот не смог прокомментировать ситуацию ввиду занятости на совещании.

   Сегодня вечером новоульяновцы собирают сход жителей, на котором планируют всесторонне обсудить проблему. Рупор будет следить за развитием событий.

фото: ulgov.ru


Комментарии  

+1
В ДК «Мир» был спортзал бокса -отняли,делали Ремонт на стадионе,обещали отдать спортзал под бокс-не дали,сделали ремонт в спортзале на улице Мира,покрыли крышу,занимались там никому не мешая. Дети,взрослые,даже девочки ходили в этот зал...а в итоге хотят из спортзала сделать очередной магазин...позор Деникаеву!
Сообщить модератору
-1
а что вам не нравится компартия?
Сообщить модератору
0
как же теперь "оппоненты" есть в лице компартии! Они то "отстоят" уж интересы новоульяновцев в такой то кампании :lol:
Сообщить модератору
-1
Сами избрали Деникаева и его команду рулить городом, теперь терпите.
Сообщить модератору
+3
Деникаеву видимо боксер голову пробил на сквозь в 90е вот он и закрывает этот зал.
Сообщить модератору
-2
ЭТО ЧМО С ПРОБИТОЙ БАШКОЙ И БЕЗ СТАТУСА?
Сообщить модератору

Добавить комментарий