В прошлую пятницу на Нижней Террасе прошли публичные слушания по вопросу засыпки и застройки второй очередью «Аквамолла» набережной реки Свияга. Мероприятие превратилось в скандальный фарс, организованный администрацией Ульяновска при помощи сотрудников компании DARS. На слушания внаглую свозили студентов, которые должны были проголосовать «за благоустройство». В распоряжении Рупор73 оказались материалы, которые могут свидетельствовать о том, что за «правильное» голосование участникам слушаний заплатили.

Недорогие голоса

   Откровенно провалив первые слушания по так называемому «благоустройству» набережной Свияги и поняв, что слишком много людей может проголосовать против засыпки реки, компания DARS Дмитрия Рябова, по всей видимости, решила подготовиться основательно. Как уже сообщал Рупор73, зал, где проходили «открытые» слушания был наполовину заполнен студентами, которых свозили на автобусах. Привозили, впрочем, не только их. О том, как вообще проходили слушания, Рупор73 уже рассказывал. Но многое вскрылось и после. В частности появились свидетельства того, насколько «честным» и «легитимным» было голосование.

   По информации, которую Рупор73 прислали читатели, накануне ульяновских студенческих через соцсеть «Вконтакте» туда заманивали деньгами. В группах стали появляться сообщения следующего содержания:

  «ВНИМАНИЕ! 10 июля в 13.00 состоится сбор на набережной реки Свияга для поддержания проекта постройки новых развлекательных центров около ТЦ "Аквамолл", нужны люди с Ульяновской пропиской, за присутствие на мероприятии каждому участнику будет выплачено вознаграждение в размере 500 рублей! Передайте в свои группы, списки желающих скиньте в комментарии. Деньги выдаются на следующий день после мероприятия! С собой иметь паспорт!»

   Стоит отметить, что группы, в которые рассылались сообщения, являются «закрытыми», то есть состоять в них, читать и распространять сообщения могут далеко не все. Но читатели Рупор73 успели сделать скрины и любезно прислали нам их в редакцию. Читатели также сообщили, что подобные сообщения рассылались ульяновским студентам и посредством личных сообщений. Возмущенные происходящим люди даже анонимно написали в одну из крупных местных групп «Вконтакте»:

   Если такая "агитация" действительно была, то это вполне объясняет обилие молодежи, приехавшей голосовать за «благоустройство» Свияги компанией DARS. Наверное, никогда ещё в истории публичных слушаний не участвовало столько студентов, обычно они вообще игнорируют подобные мероприятия. Рупор73 уже писал, что происходящее больше напоминало выпускной.

   Причем благодаря тому, что студентов внаглую привезли на автобусах, чтобы занять максимум мест, некоторым реальным жителям Засвияжья, которым было что сказать, их не хватило.

   Отсидев полтора часа и проголосовав за проект DARS, студенты, как и многие другие "добровольные" участники слушаний, погрузились в автобусы и уехали.

«За новую набережную»

   На слушаниях в прошлую пятницу также присутствовало много молодых людей в белых футболках с надписями «За новую набережную». Дело не в надписи, а в довольно узнаваемом логотипе на футболке - белая птица с расправленными крыльями в красном квадрате. Это логотип, который в этом году использовался в рамках празднования 70-летия Победы в ВОВ.

   Получается, что сторонники "новой набережной" попросту эксплуатировали символ, ассоциирующийся у людей с праздником Победы. Хотя зачем им было это нужно, если все равно в слушаниях смогли принять участие в основном "свои", не совсем понятно. 

Алексей Ласнов

Фото автора и из соцсетей


Комментарии  

0
заказать продвижение сайта торрент логин в скайпе SEO - PRO1
Сообщить модератору
0
А запрос в прокуратуру, желательно московскую, разве нельзя сделать? Чтобы прокуратура в свою очередь сделала запрос администрации ВК.
Сообщить модератору

Добавить комментарий