В Ульяновской области все чаще происходят несчастные случаи, связанные с молодыми матерями. Многие помнят, как в прошлом году из-за сепсиса умерла Екатерина Петракова. Совсем недавно в Ульяновском районе чуть не произошла похожая трагедия. 27-летней маме двоих детей чудом удалось избежать заражения крови, к которому могло привести равнодушие местных медиков.

   Жительница поселка Тимирязевского Эльмира Волкова обратилась в редакцию Рупора, чтобы придать огласке нарушения в работе Ульяновской районной больницы. 11 октября она родила мальчика, однако через несколько дней после выписки начались осложнения.

   «У меня четыре дня держалась температура – около 39 и выше, она не спадала. Мой муж несколько раз вызывал скорую помощь, однако вместо неё присылали местного фельдшера», - рассказывает роженица.

   Фельдшер каждый раз сбивала температуру женщине и подозревала обычный грипп, хотя его симптомов не наблюдалось. Отсутствие скорой помощи медработник объясняла тем, что в Ишеевке нет сейчас свободных автомобилей. «Скорой помощи не ждите, машин нет, так нам говорили», - вздыхает Эльмира.

   Вместо скорой Эльмире предлагали добраться до районной больницы самой, при том, что у неё есть грудной младенец и годовалая дочь, которую не с кем оставить. «В конце концов, в ночь на 4 ноября супруг договорился с товарищем и меня отвезли в ГУЗ УОКЦСВМП им. Е.М. Чучкалова (БСМП)», - говорит Эльмира.

   В ульяновской больнице девушку обследовали, сделали УЗИ и поставили диагноз. Врачи БСМП сообщили молодой маме, что вообще она чудом избежала заражения крови, которое могло привести даже к летальному исходу. «Сейчас специалисты вылечили воспаление, я чувствую себя гораздо лучше. Муж очень переживал,  детки плакали, но теперь дела идут на поправку», - радуется Эльмира.

   История семьи Волковых до боли напоминает нашумевшую в Ульяновске историю семьи Петраковых. Только вот молодой Кате не удалось избежать сепсиса. Перед болезнью оказались бессильны даже врачи из столичной Университетской клинической больницы им. Сеченова -  девушка умерла. 

Фото: aif.ru



Комментарии  

-1 #2 Ольга 08.11.2017 19:30
Ну и жаба эта фельдшер! Чтоб её дочек так же лечили, или внучек! Всё А-У-К-Н-Е-Т-С-Я!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 оттуда 08.11.2017 18:21
а фельдшер без мозгов что ли или диплом купленный? Это наша медицина.Материальная база сдохла,медики-двоешники бездушные.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!!!ПОЗОР!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.