Сегодня в России празднуется День сотрудника органов внутренних дел, в народе до сих пор называемый Днём милиции. В этот день традиционно вспоминают всех, кто посвятил всю жизнь служению государству и защите граждан. Своих коллег поздравил глава УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко. Коллектив редакции Рупора присоединяется к поздравлениям.

Уважаемые сотрудники и ветераны УМВД России по Ульяновской области! 

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел!

В этом году мы отмечаем 100 – летие советской милиции и стоим на рубеже еще одного знаменательного события – 300 – летия полиции России. 

   История МВД России  начинается с 1718 года, когда Петр I принял решение о создании полиции, как органа обеспечения общественной безопасности и правопорядка. Спустя столетия под влиянием времени и политических событий, правоохранительная структура неоднократно реформировалась и меняла официальные названия. Но, несмотря на все, профессия сотрудника органов внутренних дел была и остается одной из самых ответственных и важных для общества. 

   Как и прежде, полиция продолжает успешно осуществлять поставленные задачи по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, противодействию преступности, обеспечению общественного порядка и законности. 

   Потребность в безопасности – одна из основных потребностей общества и каждого человека. Со временем преступность меняется, возникают новые вызовы и угрозы. Следовательно, повышаются и требования к современной полиции. На сегодняшний день – это технологически развитая, высоко мобильная система защиты законности и правопорядка.

   Важно помнить, что в полиции работают простые люди, которые выбрали профессию, сопряженную с риском и опасностью. Самоотверженно и, не считаясь с личным временем, они готовы ежедневно противостоять криминальному миру, жестокости и бесчеловечности, сохранять нравственные ценности, поддерживать веру людей в закон и справедливость, первыми приходить на помощь попавшим в беду.

   Уверен, что личный состав УМВД России по Ульяновской области и впредь будет справляться с поставленными задачами, демонстрируя высокий профессионализм, мужество и принципиальность.

   Мы склоняем головы перед светлой памятью всех Героев, отдавших свою жизнь при выполнении служебного долга – в борьбе с преступностью, терроризмом, ради стабильности и будущего наших детей.

   В этот знаменательный день выражаю особые слова признательности ветеранам органов внутренних дел Ульяновской области. Находясь на заслуженном отдыхе, вы продолжаете оказывать поддержку молодому поколению, делясь своим бесценным опытом и мудрыми советами. Для нас вы всегда останетесь примером преданности профессии и ориентиром жизненных ценностей.  Сегодняшнее поколение сотрудников полиции региона должно стремиться соответствовать своим уважаемым предшественникам, служить честно и безупречно, с первых шагов беречь авторитет службы. 

   Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Примите искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и успешной службы. Уверенности в собственных силах в обеспечении стабильности и правопорядка! Особые слова признательности хочу адресовать нашим родным и близким. Их поддержка помогает нам в наших нелегких служебных буднях, а тепло и забота создают надежный тыл. Всего самого доброго вам и вашим семьям.

С уважением, начальник УМВД России по Ульяновской области генерал – майор полиции Юрий Алексеевич Варченко



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.