Школа на 1000 мест распахнет свои двери для первых учеников уже 1 сентября 2018 года. По оснащению учебное заведение не будет иметь аналогов в Ульяновской области. В быстро развивающемся микрорайоне «Юго-Западный» планируют создать настоящий центр передовых образовательных технологий с применением самого современного оборудования. В школе внедрят лучшие технологии и подходы к образовательному процессу. 

Новая школа в «Юго-Западном»

   Новая школа предполагает развитие двух направлений - химико-биологического и архитектурно-художественного. При этом заведение сохранит многопрофильность. Концепция проекта подразумевает, что ученики смогут получать как общенаучные знания, так и профильные. Уже с пятого класса начнется «мягкий предпрофиль» – упор на определенные предметы.  В 10-11 классах будет введено полноценное профильное обучение. 

   В зависимости от своих интересов ребята на углубленном уровне будут постигать биологию, химию, физику, черчение, мировую художественную литературу, технологию и информатику. На специальных курсах ребята освоят навыки компьютерного моделирования и графического дизайна.

   Новый образовательный центр заработает по принципу «школы полного дня».  До 14.00 будут проходить обязательные уроки, а с 14.00 до 18.00 дети смогут посещать факультативы. На внеурочных занятиях ребята смогут заниматься в лабораториях, столярных мастерских и даже собственной телестудии. В заведении внедрят «Школу юных архитекторов» и «Молодёжную медицинскую академию», летние и зимние профильные лагеря. 

   График занятий будет  удобен и для родителей. Папы и мамы смогут забирать детей из школы после работы с уверенностью в том, что ребёнок занят познавательной и развивающей деятельностью в течение всего дня. 

   «В нашем районе в основном проживают молодые семьи с детьми, и нам очень важно, что школа будет в шаговой доступности, - говорит одна из жительниц микрорайона «Юго-Западный», мама будущих учеников строящейся школы Ольга Ишметова. – Особую гордость вызывает то, что учебное заведение будет соответствовать самым современным требованиям. Это даст возможность нашим детям получать очень хорошее среднее образование».

   Строительство школы идет активными темпами. Сейчас монтируют каркас здания и кирпичную кладку несущих стен 2 и 3 этажей, в конце ноября планируется завершить контур здания и начать внутренние работы. 

«Школа будущего»

   Министерство образования уже утвердило директора новой школы. Им стал призер областного и всероссийского конкурсов «Учитель года» Владимир Обласов. Один из самых молодых директоров школ Ульяновска, несмотря на свой возраст, является неоднократным участником федеральных и областных педагогических конкурсов, обладателем многочисленных грамот и наград.

   По словам Владимира Обласова, в новом учебном заведении создадут все условия для разностороннего развития личности. «Это учреждение мы видим школой будущего, которая должна стать центром просвещения. Она будет отвечать современным тенденциям в науке и технике в соответствии с Национальной технологической инициативой», - рассказывал директор на совещании с главой региона Сергеем Морозовым. 

   На одной из рабочих встреч, которая прошла на стройплощадке новой школы, обсудили ход работ по возведению здания и поговорили о концепции и вопросах формирования коллектива.

   «Здесь создается уникальное образовательное пространство, в котором объединятся научные лаборатории, планетарий, центр здоровья и многое другое, - отметил Сергей Морозов. -  Мы создаем новые районы, где проживает большое количество молодых людей. Сегодня мы говорим не только о школе, об образовательном пространстве внутри здания, мы говорим об образовательном пространстве во всем большом микрорайоне.  И мы видим заинтересованность застройщика совершенно по-другому подойти к работе этого объекта». 

Один из лучших застройщиков

    Масштабную застройку современного микрорайона «Юго-Западный» проводит инвестиционно-строительная компания «Запад». На сегодняшний день она занимает лидирующие позиции среди строителей Ульяновской области. 

   «Компания «Запад», как застройщик микрорайона, окажет содействие в улучшении характеристик школы, - подчеркнул генеральный директор компании «Запад» Наиль Алимов.  - Мы уверены, что благодаря совместной работе с руководством школы, органами государственной власти, новая школа станет одной из лучших не только в Засвияжском районе, но и в городе». 

   Микрорайон «Юго-Западный» уже сейчас отличается развитой инфраструктурой. Здесь работают детские сады «Олимпик» и «Солнечный городок» на 240 мест каждый, а также детская поликлиника нового образца. 

   Активное развитие инфраструктуры ведется во всех микрорайонах, где работает «Запад». К примеру, в «Центральном» и «Волжских кварталах», расположенных в Заволжском районе, сейчас строят образовательные учреждения, новые внутриквартальные дороги и городские магистрали, открываются супермаркеты и магазины шаговой доступности. Создавая в своих проектах комфортную среду проживания, компания «Запад» воплощает свой главный принцип - строить микрорайоны, в которых хочется жить.

   Убедиться лично в преимуществах жизни в современных микрорайонах компании «Запад» можно лично, записавшись на экскурсию по телефону 27-78-78.

Информация о застройщике на сайте www.ulzapad.ru

На правах рекламы



Комментарии  

+1 #1 Юлия 13.11.2017 12:01
Очень красиво! Таких школ и по-больше бы, для наших творческих детей!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.