Начало недели для жителей города и области выдалось непростым. К вечеру понедельника дороги и тротуары покрылись толстой коркой льда и превратились в каток. Из-за гололеда пострадали сотни человек по всей Ульяновской области. 

   Во вторник пресс-служба облправительства со ccылкой на министра здравоохранения Рашида Абдуллова сообщала, что за сутки в травмпункты региона обратились более 100 пациентов с травмами из-за гололедицы. 25 аналогичных случаев зафиксировали в станции скорой медицинской помощи Ульяновска. Большинство пострадавших получили травмы лёгкой степени тяжести, среди которых повреждения рук, ног, запястий, лодыжек. 

   За прошедшие сутки в Ульяновской области из-за гололеда пострадали 20 человек, сообщили корреспонденту Рупора в пресс-службе регионального минздрава. 

   Глава региона Сергей Морозов поручил минздраву вести ежедневный мониторинг обращений граждан по поводу уличных травм. Усилен контроль за своевременной очисткой подъездных путей к травмпунктам, поликлиникам и больницам. 

   Жители Ульяновска страдают не только из-за неожиданной гололедицы, но и из-за бездействия управляющих компаний. Вчера в соцсетях появился ролик, где жители одной из новостроек на улице Невского падают на ступеньках у подъезда. 

   На видео несколько человек поскальзываются и теряют равновесие около входа в полдъезд. Два человека и вовсе рухнули на ступени. Автор утверждает, что видео было сделано 4-5 декабря. 

   Обслуживанием новостроек на Невского занимается управляющая компания «КПД-2 Жилсервис». В пресс-службе «КПД-2» сообщили, что в УК с жалобами из жильцов к ним никто не обращался.

Фото: thetango.net
Видео: vk.com



Комментарии  

0 #2 сергей 07.12.2017 08:39
Когда идете по улице не пейте,не ешьте,тогда легче сгруппироваться можно-руки свободны.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Гость 06.12.2017 15:13
да нехер зимой в летних кроссовках ходить, что за мода-отсутствие мозга.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.