Жителям Ульяновской области, похоже, придется привыкнуть к тому, как власть «выполняет» обещания. Не успел Рупор73 поднять тему со строительством ФОКов в Новой Малыкле, где его давно забросили, и Карсуне, где с горем пополам пытаются достроить, как вскрылись новые проблемы. Оказывается ФОК в Кузоватово, который должны сдать уже в этом году, «заморожен». А с едва начавшейся стройки местные жители уже растскивают металл. Как выгядят невыполненные обещания — в фоторепортаже Рупор73 с места событий.

   Каждый ФОК, обещанный правительством Ульяновской области к сдаче в 2015 году, дается власти и людям с большим трудом. Практически ни один из спортивных объектов, строящихся в регионе, еще не был сдан, хотя все названные сроки уже прошли. Хотя в прошлом году в этой сфере был настоящий бум: строительство ФОКов началось сразу в нескольких районах, еще несколько чиновниками были обещаны. Причем большинство из них должны быть сданы уже в 2015 году. Однако пока верится в это слабо. ФОКи в Новой Малыкле и Карсуне уже оказались в центре скандала, о чем писал Рупор73. Но как оказалось позже, печальная судьба ждала не только их.

   Корреспонденты Рупор73 посетили стройку ФОКа в Кузоватово, который, если верить информации государственных СМИ, должен быть сдан в декабре 2015 года. Но пока он выглядит так:

   Очевидно, что никакие работы на стройке не ведутся. Причем уже довольно давно: вся территория поросла высокой травой. Некоторые местные жители с усмешкой говорят, что и не ждали, будто он будет достроен.

   - Сначала взялись было. Съехались все, начали строить. А потом приостановили стройку. И даже вагончики строительные вывезли. Теперь уже наши оттуда металл таскают, продают... — рассказывает одна из местных жительниц. Она, как и многие другие, не удивлена, что именно так и заканчивается строительство ФОКа.

   Причем интересно, что генподрячиком по этому проекту была выбрана компания «ВИС-МОСстрой», входящая в группу компаний «ВИС-МОС». Ей руководит известный бизнесмен Александр Майер. Это далеко не первый их строительный проект.

   Однако сейчас стройплощадка в Кузоватово, которую они организовали, даже не везде огорожена, что является явным нарушение правил безопасности. Попасть на площадку может кто угодно. И это заметно: на территории валяются пустые бутылки и т.п.

   А ведь ФОК не из дешевых. Изначально его строительство оценивали в 175 млн рублей. И вот так он выглядит за шесть месяцев до сдачи.

   Как пояснил Рупор73 министр спорта региона Сергей Кузьмин, ждать сдачи ФОКа в этом году не стоит. «Дело в том, что мы планировали строить этот ФОК за счет средств федерального бюджета, подали заявку на финансирование двух аналогичных проектов. Однако одобрение получили лишь по ФОКу «Орион» в Ульяновск», - пояснил министр. Несмотря на ситуацию с ФОКами в регионе, он настроен оптимистично и говорит, что строительство в Кузоватово продолжат в 2016 году.

   Остается всего один вопрос: зачем нужно было обещать людям ФОК, не имея на него средств? Более того, как можно было заключить договор с генподрядчиком и вообще начинать строительство? Ответа на него мы, наверное, не узнаем никогда. Таков уж фирменный стиль работы наших властей.   

Валерий Васнецов

фото и видео Рупор73


Комментарии  

+1
Зачем нужно было устраивать весь этот цирк с открытием комплекса ? Детей пригнали ? Скоро выборы ,что скажет Единая Россия своему электорату ? Иваныч опять обосрался !
Сообщить модератору
+2
Местной власти плевать на спорт и здоровье граждан, их интересуют только откаты и взятки, собственное обогащение. Вот живой пример всему этому, 22 года не дают собственнику недостроенного спортивного комплекса реализовать проект.
http://ulyanovsk.rodina.ru/novosti/Ulyanovskie-soratniki-podderzhali-zhilcov-rajona-Peski-v-borbe-protiv-chinovnichego-bespredela
Сообщить модератору

Добавить комментарий