Жизнь простых слуг народа из числа депутатов Гордумы Ульяновска - штука весьма непростая. Этим уважаемым людям нужно успеть и своим избирателям помочь и про себя не забыть. Ни для кого не секрет, что многие из них - богатые и успешные коммерсанты. Вот только платить за мобильную связь из своего кармана они не привыкли. Последние полгода из бюджета на их разговоры и мобильный интернет тратилось не менее 1000 рублей в месяц на человека.

Закупка связи

   Ульяновская городская дума во втором полугодии 2017 года потратила 411 тысяч рублей на оплату корпоративной сотовой связи для своих депутатов. Информация о покупке услуг сотовой связи у оператора «Мегафон» размещена на сайте госзакупок. Контракт был подписан и вступил в силу 12 июля.

   Согласно технической документации, размещенной в свободном доступе, народные избранники получили бесплатную сотовую связь на 5 месяцев: с середины июля до 31 декабря 2017 года.

   Всего в гордуме Ульяновска насчитывается 40 депутатов, соответственно, для них выписали 40 номеров. Ещё 20 позиций оставили в резерве. Депутатам предоставили сразу несколько тарифных планов - «Корпоративный безлимит» (30 номеров), «Корпоративный стандарт» (6 номеров), «Мегафон – Всё включено S» (1 номер), «Мегафон – Всё включено M»(1 номер) и «Время бизнеса. Кредитный» (2 номера).

   Интересно, что на текущий момент "Мегафон - всё включено М" и "Мегафон - всё включено S" на сайте оператора значатся как архивные.

Безграничные возможности

   По условиям контракта, оператор должен обеспечивать LTE (он же 4G) интернет во всех муниципальных образованиях области со скоростью не менее 15 мб/сек. Также "Мегафон" обязался сделать для депутатов звонки без роуминга в Самарскую, Саратовскую, Волгоградскую, Астраханскую и ещё несколько других областей, в республики Татарстан, Мордовию, Башкортостан, Чувашию и ещё несколько субъектов РФ.

   Тарифы предоставляют слугам народа прямо-таки безграничные возможности. «Корпоративный безлимит» включает в себя неограниченное количество исходящих звонков по России, минимум 5 гигабайт интернета и 500 минут бесплатной связи и даже онлайн-конференции в режиме «Видеосовещание» внутри корпоративного договора. Минимальная абонентская плата - 230 рублей.

   «Корпоративный стандарт» изначально не включает в себя абонентскую плату, но при подключении опции "Безлимит XS" она составляет 190 рублей. С ней у клиента появляются бесплатные исходящие звонки на номера «МегаФона» внутри региона и гигабайт интернета.

   В тарифе «МегаФон – Всё включено S» абонентская плата составляет 210 рублей. Абонентам предоставляется 150 минут разговоров, 2 гигабайта траффика и многое другое. Также депутаты с этим тарифом имеют доступ к бесплатному телевещанию через опцию «МегаФонТВ» и один фильм.

   «МегаФон – Всё включено M» имеет абонентскую плату 10 рублей в сутки, безлимитные звонки внутри сети, 500 минут  для звонков на номера другого оператора, 5 гигабайт интернета, "МегафонТВ" и целых два фильма.

   Тариф "Время бизнеса" предоставляет абонентам исходящие звонки в домашнем регионе по 70 копеек в минуту, интернет-соединение – 1.47 рублей в минуту.

За счет бюджета

   Исполнение контракта составило около 5,5 месяцев. Получается, что в среднем на сотовую связь одного депутата из городского бюджета выделили чуть больше 1000 рублей, если учитывать обслуживание 20 зарезервированных номеров. Если контракт не подразумевал расходование средств на зарезервированные номера, то сотовая связь одного народного избранника обходилась городской казне больше двух тысяч рублей в месяц.

   Но абонентская плата за тарифы, указанные в контракте, в несколько раз меньше даже тысячи рублей. Остается только догадываться, куда за бюджетные деньги звонят депутаты, чтобы израсходовать все лимиты, какие фильмы смотрят и для чего им LTE на территории всей области.

   К моменту публикации "Мегафон" не предоставил оперативный комментарий по поводу ценообразования данного контракта.

Скриншоты: "Мегафон"

Фото: interfax.ru



Комментарии  

-1 #2 Ura 02.01.2018 14:45
Цитирую Гость:
Тарифы типа от 210 - это базовые. Там будет минимальный пакет по интернету и разговорам только в домашнем регионе. Если включить в пакет хотя бы 20 гигов и 1500 минут по всей России, там уже за тысячу легко перевалит. А если безлимит - и того больше

Стационарный им поставить с наборным диском в кабинет и хватит с них
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Гость 28.12.2017 10:38
Тарифы типа от 210 - это базовые. Там будет минимальный пакет по интернету и разговорам только в домашнем регионе. Если включить в пакет хотя бы 20 гигов и 1500 минут по всей России, там уже за тысячу легко перевалит. А если безлимит - и того больше
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.