В наш регион со вчерашнего дня пришло несвойственное для зимы потепление. Сейчас температура в Ульяновске и по области местами доходит до +5 С. Оттепель повлекла за собой сход снега и льда с кровель крыш зданий. От упавших сосулек и глыб за последние дни в Ульяновске и Димитровграде пострадало несколько автомобилей. И в целом, нависающие подтаявшие сосульки представляют опасность для жизни и здоровья горожан. В связи с этим, власти города и глава региона Сергей Морозов призывают жителей региона быть внимательными и осторожными в местах схода подтаявшего снега.  

  Увидеть огромные сосульки и ледяные глыбы, свисающие с крыш домов, сейчас можно на каждом шагу. Стоит только выйти на улицу и поднять голову вверх. Особо отважные могут поиграть в «Русскую рулетку»: пройти по узкому тротуару вдоль домов, скрестив пальцы наудачу, в надежде, что подтаявший ледяной массив не накроет с головой, и ты останешься в живых. 

   Некоторые сосульки достигают огромных размеров, а в период оттепели особенно опасны. 

   Страницы соцсетей и ульяновских СМИ пестрят фотографиями подобных гигантов.

   К счастью, пока удалось обойтись без человеческих жертв. Однако несколько автолюбителей уже пострадало от схода ледяных глыб. К примеру, вчера в Димитровграде на проспекте Ленина, 14 с крыши дома на припаркованную рядом машину LADA Granta упала снежная глыба. У автомобиля деформирована крыша и пробито заднее стекло. По счастливой случайности, владелицы машины на момент ЧП не было в салоне.

   Еще один случай. Вчера в Ульяновске на улице Полбина, 19 также пострадал автомобиль от упавшей на него с крыши дома снежной глыбы. К счастью, и здесь обошлось без человеческих жертв. 

   В связи со сложившейся обстановкой, местные власти призывают жителей региона быть внимательными и осторожными, находясь в местах возможного схода снежных массивов и сосулек. 

 Глава региона поручил председателю правительства Александру Смекалину взять на особый контроль ситуацию с очисткой зданий и сооружений, расположенных рядом с пешеходными тротуарами, от снега и сосулек. 

   В своем обращении к жителям региона Губернатор Сергей Морозов отметил:

   «Призываю руководство муниципалитетов и управляющих организаций уделить повышенное внимание состоянию кровель, устранению снежных навесов и удалению льда. До окончания работ опасные участки необходимо огородить сигнальной лентой». 

  Фото: vk.com, Павла Шалагина "Народная газета", augustnews.ru



Комментарии  

0
Была сегодня в БСМП (УОКЦСВМП) маму выписовали, забирала. Из корпуса №2. Часульки падали чуть не на голову. Пошла жаловаться. Попала к директору Мишину. Так он меня послал на три буквы. Суворова иди и сама борись с стихией
Сообщить модератору
0
приказываю! И топнул ножкой, и все захлопали в ладошки!
Сообщить модератору

Добавить комментарий