В минувшем 2017 году в Ульяновской области произошло множество дорожно-транспортных происшествий. Некоторые из них заканчивались трагически, смертью одного из участников аварии или сразу нескольких. Рупор73 подготовил традиционную подборку десяти самых резонансных аварий ушедшего года.

Байкер-священник

   Пожалуй, самым резонансным ДТП минувшего года можно назвать аварию с участием двух мотоциклистов, произошедшую 1 мая возле Баратаевки. Один из байкеров вылетел на встречную полосу и столкнулся с "Рено", а спустя несколько секунд второй столкнулся с Honda CR-V. В результате оба мотоциклиста и водитель "Рено" погибли. Одним из мотоциклов управлял настоятель храма мц. Татьяны в поселке Октябрьском Игумен Флавиан, в миру Юрий Александрович Лапухов. Вторым погибшим байкером оказался его брат Владимир.

Погибла молодая пара

   Не менее чудовищное ДТП произошло 24 сентября  на подъезде к Ульяновску от трассы М-5 "Урал". Как сообщала региональная Госавтоинспекция, 33-летняя водитель "Тойоты Камри" при перестроении столкнулась с попутным автобусом "ПАЗ", который от удара наехал на разделительное ограждение и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Приорой" и вазовской "тринадцатой".

   В результате 20-летняя водитель "Приоры" и ее 26-летний пассажир погибли на месте. Сообщалось, что молодые люди состояли в близких отношениях. Еще 4 человека в результате ДТП получили ранения и были госпитализированы.

"Месиво из машин"

   11 июля возле Лаишевки произошла массовая авария - столкнулись семь авто. Водитель грузовика с полуприцепом не справился с управлением и врезался в "Вольво ХС70". В результате повреждения получили еще 5 автомобилей. Водитель "Вольво" погиб на месте. Еще 5 человек пострадали.

Погибли пятеро

   Жуткая авария, унесшая жизни пяти человек, произошла днем 30 июня на трассе "Цильна-Чертановка" возле поселка Карцевка Майнского района. Водитель "Приоры", не имеющий права управления транспортным средством, вылетел на встречную полосу и столкнулся с вазовской "девяносто девятой".  В результате ДТП водитель "девяносто девятой" и две его пассажирки погибли на месте. Водитель и пассажирка "Приоры" скончались позже в больнице. Еще 3 пассажира, в том числе 15-летняя девочка, получили ранения.

Смерть на тротуаре

   Днём 8 августа в центре Ульяновска произошло смертельное ДТП с участием пешехода. На пересечении улиц Марата и Карла Маркса столкнулись "Лада Калина" и "Шевроле Нива". Последнюю от удара отбросило на тротуар, где в этот момент шла 19-летняя девушка. В результате наезда она погибла на месте.

Сбил мотоцикл

   Серьезное ДТП с участием мотоциклиста и пешехода произошло 21 июля на Московском шоссе в Засвияжье. Молодой человек резко затормозил перед пешеходным переходом, по которому шла девушка, и упал на проезжую часть, а мотоцикл продолжил движение и сбил пешехода. От удара девушка сделала сальто в воздухе. К счастью, она осталась жива. 

Погиб после праздничного салюта

   Еще одно жуткое происшествие с участием пешехода случилось 9 мая в Димитровграде. В этот день сразу после праздничного салюта на улице Юнг Северного Флота "двенадцатая" насмерть сбила 9-летнего мальчика и скрылась. Трагедия произошла на глазах родственников ребенка и сотрудников полиции.

   Позже виновника ДТП задержали в гаражах неподалеку от места происшествия. Мужчина отказался от освидетельствования на состояние опьянения. В конце сентября водитель предстал перед судом. Он признан виновным по ст. 264 . ч. 4 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 4 годам колонии-поселения.

Трагедия перед Президентским

   Утро 14 июля омрачила смертельная авария перед Президентским мостом. Водитель вазовской "одиннадцатой" врезался в стоящий грузовик "Исузу". В результате два пассажира легковушки погибли на месте. Водитель и еще один пассажир  "ВАЗа" были госпитализированы.

Разорвало на части

   2 марта на трассе М-5 "Урал" в Новоспасском районе Ульяновской области три человека погибли в лобовом столкновении "Джили" и фуры "ДАФ". Фото жутких последствий аварии опубликовал "Новоспасский портал". На кадрах видно, как легковушку от удара буквально разорвало на части.

Вылетел под колеса фуры

   Еще одно жуткое ДТП произошло 16 октября на Димитровградском шоссе. Мужчина за рулем "пятнадцатой" при выезде со второстепенной дороги столкнулся с "Шевроле". От удара водитель "ВАЗа" вылетел из автомобиля на встречную полосу, где его переехал "МАЗ". От полученных травм мужчина скончался на месте. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.