Каждая эпоха накладывает на архитектурный облик города свой отпечаток. Строятся новые районы, появляются новые здания. Многие современные улочки и строения сохраняют мало общих черт со своим изначальным видом. Так и Ульяновск с каждым десятилетием меняет свои очертания. Представляем вашему вниманию Симбирск - Ульяновск 19-21 веков.

   Карамзинский сквер

   Сквер основан 1866 году по проекту местного архитектора Н.А. Любимова.

   Сейчас Карамзинский сквер - в народе часто называемый «Сиреневый сквер» - представляет собой зелёную зону, засаженную кустами сирени с асфальтированными дорожками и покрытыми красной крошкой.

   Площадь Ленина

   На фото 19 века – Троицкий собор, который был построен в 1841 году. Он сгорел в 1933 году. Однако эта дата в разных источниках варьируется. Часть из них утверждает, что собор был снесен в  1935 году другие, - что был разобран в 1936 году, а по воспоминаниям старожилов Ульяновска он был взорван летом 1936 года. 

   В настоящее время на месте Собора лишь ровная гладь асфальта.

   ЦУМ

    Здание торговых рядов на улице Гончарова (быв. Большой Саратовской) ведет свою историю с 1836 года. Здесь располагались лавки с подвалами для товара и антресольными этажами, использовавшимися для жилья приказчиков и торговли.

   Однако в 1965 году объект снесли, а через 5 лет на их месте построили Центральный универмаг.  

   Долгие годы ЦУМ был одним из символов Ульяновска. Несколько лет назад здание капитально отремонтировали, и в 2013 году универмаг открылся вновь. 

   Бывшая покровская - нынешняя Льва Толстого

 

   Здание Главпочтамта

   Бывшая Дворцовая улица - нынешняя Карла Маркса

   Сейчас на первом этаже этого здания располагается магазин косметики "Л`Этуаь"

Фото: mytravelbook.org, ul.aif.ru



Комментарии  

0
Недавно выложили статью про криптовалюту
здесь
Сообщить модератору
0
Все объекты которые вы хотели найти
здесь
Сообщить модератору
0
Бывшая Дворцовая - нынешняя Дворцовая
Сообщить модератору

Добавить комментарий