В прошлый вторник в сети появилось видео, на котором курсанты УИ ГА в подтяжках, трусах и фуражках в пародийной манере танцуют фривольные танцы под песню Satisfaction диджея Benny Benassi. Над курсантами нависа опасность отчисления, а к руководству вуза планировалось применить карательные меры, вплоть до увольнения. Вслед за этим началась волна флэш-мобов в поддержку лётчиков. Первыми на защиту-протест поднялась учащиеся Рязановского сельскохозяйственного техникума, которые выложили в сеть видеоролик аналогичного содержания. На днях учащимся техникума поступило предложение – принять участие «Прямом эфире» Андрея Малахова.

   Корреспондент Рупора связался с руководством Рязановского сельскохозяйственного техникума, чтобы выяснить какая судьба ждёт студентов, поддержавших курсантов лётного училища. 

   Заместитель по учебно-воспитательной работе Валетина Сендецкая рассказала, что в ролике-поддержке курсантов УИ ГА приняли участие 11 17-летних учащихся из Рязановского сельскохозяйственного техникума. Все ученики из неполных, малообеспеченных семей. Почти все из одной группы. 

   По словам Валентины Сендецкой, руководство техникума никаких карательных мер к ребятам, снявшимся в клипе, применять не будет, а сами учащиеся снимут видео противоположного характера:

   «Личным решением ребят было снять новый ролик морально-нравственного характера, в котором они покажут свои творческие и спортивные способности», - пояснила зам по УВР. 

   Также Валентина Сендецкая отметила, что ребятам поступило предложение с центрального телевидения за немалые деньги принять участие в съёмках ток-шоу на ТВ. Однако ученики отказались от предложения, невзирая на трудное финансовое положение.  

Фото: abomus.uk    



Добавить комментарий