Бывшему министру спорта Ульяновской области, а ныне зампреду правительства Сергею Кузьмину вновь стали угрожать неизвестные. На днях кто-то опять разукрасил стены регионального министерства спорта оскорбительными надписями, адресованными чиновнику. Кузьмина преследуют уже больше года – кидают «коктейли Молотова» и обещают люстрировать как на Украине, с помощью мусорного бака.

Конфликты в минспорте

В июле 2017 года губернатор Сергей Морозов перевёл Кузьмина с должности регионального министра спорта на должность заместителя председателя правительства – руководитель ведомства пошёл на повышение. Теперь кроме вопросов спорта, он стал отвечать и за работу в области молодежной политики.

Но ещё в свою бытность главой ведомства Кузьмин успел нажить себе неприятелей. В его адрес резко высказывались чиновники и спортсмены, а конфликт с президентом регионального Олимпийского совета Олегом Калмыковым и вовсе попал на камеру.

Атака на Кузьмина

Ещё будучи министром, он получал недвусмысленные «намеки» от неизвестных с угрозами. В начале декабря 2016 года злоумышленники разбили окно рабочего кабинета Кузьмина и бросили туда бутылку с зажигательной смесью.

В результате инцидента сам чиновник и никто из сотрудников ведомства не пострадал. По факту нападения велась полицейская проверка. Сам Кузьмин на тот момент не мог предположить, чьих рук это дело.

В июле 2017 года чиновник ушел на повышение. Но новая должность не избавила Кузьмина от старых врагов.

В сентябре прошлого года на мусорном баке, прямо под окнами регионального минспорта, появилась зловещая надпись: «Место Кузьмина. Жди». Автор пожелал остаться неизвестным.

И вновь на днях неизвестные расписали фасад всё того же министерства оскорбительными надписями в адрес его бывшего главы. «Иуда, жди» и «Кузьмин, уходи в цирк», - красуется на стенах минспорта.

Корреспондент Рупора связался с Сергеем Кузьминым, чтобы выяснить, как он относится к подобному вандализму и кого считает подозреваемым. Он рассказал, что, по всей вероятности, недавняя «роспись» министерских стен - это дело рук всё тех же лиц, что и прежде. Также он сообщил, что по всем случаям правоохранительные органы провоulдят проверку.

«Я не хочу обвинять в данных действиях кого-то конкретно, поскольку существует презумпция невиновности. Однако считаю, что нормальные люди этого точно не делали», - отметил Кузьмин.

Необходимо отметить, что количество недоброжелателей у Кузьмина вполне достаточное. Тот же Калмыков, по слухам, после губернаторских выборов 2016 года конкурировал с ним за министерское кресло

Тогда же против Кузьмина развернулась целая компания. Со страниц СМИ его обвиняли в равнодушии к детскому спорту, излишней любви к пиару. А по инициативе скандально известного ресторатора Игоря Иванова, появилась петиция об отставке Кузьмина, адресованная губернатору.

Видео: "Репортёр73"

Фото: Рупор73, ulnovosti.ru



Комментарии  

0 #1 Роман 08.02.2018 16:03
Чушь, бред. Интересно кто и как будет извиняться , за эту статью?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.