Суд вынес обвинительные приговоры в отношении военнослужащих по контракту войсковой части 98558 младшего сержанта Альмира Аглиуллова и старшего лейтенанта Артура Терентьева, а также их соучастников Зельфии Аглиулловой и Артёма Леснова. Следствие установило, что с 2017 года они устраивали на дорогах Димитровграда автоподставы для  получения денежной компенсации по страховкам. 

   Согласно материалам следствия, в феврале 2017 года Аглиуллов для получения страховки инсценировал ДТП. Для этого он вместе с Лесновым расставил уже поврежденные автомобили Volkswagen Polo и ВАЗ-21083 на одной из дорог Димитровграда, имитируя последствия столкновения. Они сфотографировали обстановку и составили схему ДТП. Мать Аглиуллова, по версии злоумышленников, выступала участницей аварии, управляя автомобилем Volkswagen Polo. 

   Затем мастера автоподстав предоставили в ГИБДД фотографии и рассказали выдуманные обстоятельства ДТП, виновником которого, якобы, стал Леснов за рулем ВАЗа.

   После этого, Зельфия Аглиуллова обратилась в страховую компанию для получения выплат, предоставив, в том числе и выданные ей в ГИБДД документы. Страховая компания перечислила на ее банковский счет 216 тыс. рублей. Однако этого матери военнослужащего оказалось мало, и, чтобы получить от страховой компании ещё и дополнительные выплаты по ДТП, женщина обратилась с иском в суд. В итоге она получила ещё 74 тыс. рублей.

   В апреле 2017 года Аглиуллов вновь инсценировал на димитровградской дороге  ДТП с участием автомобилей Nissan Teana под управлением его сослуживца Терентьева и ВАЗ-21083 под управлением Леснова. 

   Используя старую отработанную схему, Терентьев и Леснов обратились в ГИБДД, а в последующем Терентьев как пострадавший от ДТП в страховую компанию для получения страховки в размере 254 200 рублей. 

   Однако должностные лица страховой компании заподозрили Терентьева в мошенничестве и обратились с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.  Сейчас суд признал всех четверых виновными в мошенничестве в сфере страхования и покушении на мошенничество.

Фото: netdna-cdn.com  



Добавить комментарий