В Ульяновской области, совсем неподалеку от села Ундоры, незаметно для посторонних глаз растет новый элитный поселок. Небольшое село Комаровка в Ульяновском районе облюбовали региональные VIPы. Уже сейчас там построено сразу несколько загородных особняков провинциальной элиты. Здесь, например, живет экс-глава района Вячеслав Ковель, только возводит дом ректор УлГУ Тамара Девяткина. Но как оказалось, мирно ужиться в этом райском уголке не у всех получается. Прямо под стенами расположенного там Михайло-Архангельского женского монастыря периодически разгораются самые настоящие баталии за землю и справедливость.

Райский уголок

   Несколько недель назад в редакцию Рупор73 обратился читатель. Мужчина по имени Сергей Борисов рассказал, что живет в селе Комаровка и никак не может найти общий язык с некоторыми своими VIP-соседями. Желая понять, что же происходит, корреспонденты Рупор73 выехали на место.

   Комаровка оказалась действительно довольно чудесным уголком Ульяновского района. Тут и озеро, и упомянутый монастырь, и поля до горизонта, и леса, и овраг. Просто средоточие всех красот родного края!

   Никаких богатых домов поначалу мы, конечно, не увидели. Вокруг были в основном деревянные избушки, но в конце села, на холме, стали попадаться добротные коттеджи, концентрация которых к концу улицы увеличивалась.

   Сергей Борисов, дом которого также смотрится весьма нескромно и вполне вписывается в местный элитный антураж, встретил нас и с ходу принялся рассказывать о Комаровке. По его словам, тут живет достаточно много известных людей, некоторые из них уже в отставке, некоторые — еще обитают в публичном пространстве. Борисов указал на дом из красного кирпича и уточнил, что вот это дом экс-главы Ульяновского района Вячеслава Ковеля, а возводящийся неподалеку от него — дом ректора УлГТУ Тамары Девяткиной. По его словам, здесь хотела возвести коттедж даже глава Ульяновска Марина Беспалова, но обстоятельства якобы не позволили.

VIP-соседи

   Борисов, оказавшийся бизнесменом, руководителем одной из фирм-дилеров УАЗа, рассказал, что главная причина конфликтов в Комаровке — то, что «одним можно все, а другим — ничего».

   Мужчина утверждает, что провел в селе свое детство. Еще его бабушка владела немаленьким участком земли, на котором он сейчас и возводит новый дом по соседству с покосившейся избушкой. У бабушки с дедушкой был большой, ухоженный огород и много соседей, с которыми всегда складывались хорошие отношения. Но с тех пор много воды утекло...

   Получив избушку и участок по наследству, Борисов решил расширить жилплощадь и начал строительство белокаменного коттеджа. Но как оказалось, не он один решил модернизировать «родовое имение». Примерно в это же время на сельцо обратили внимание и сильные мира сего и начали активно застраивать окраину своими особняками.

   Для этого, если верить нашему собеседнику, им понадобилась еще одна дорога. Проложить ее задумали прямо за участком Борисовых. Более того — нужен был и кусок их земли. Семейство посовещалось и решило 5 соток под дорогу отдать, тем более, что за это им пообещали другой участок неподалеку. Казалось бы, на этом все и должно было закончиться... Но на деле все только началось.

   По словам Борисова, дальше влиятельные соседи якобы начали устраивать настоящий чиновничий беспредел. Один из соседей, пока хозяев не было дома, провел прямо по участку Борисовых газопровод, чем «обременил» землю. Вплотную к газовым трубам ничего строить нельзя, а мысли о строительстве дома у нашего собеседника как раз назрели.

   Пришлось ужиматься, «подстраиваться» под чужие трубы, как рассказывает мужчина. Одновременно с этим Борисовым запретили строить перед домом новый забор, ссылаясь на красные линии. А затем и вовсе на выделенном участке, который был предоставлен семейству взамен того, который отдали под дорогу, собрались организовать спортплощадку и участок по сути отобрали. Постоянные войны вокруг газопроводов, дорог, линий электропередач и т. п. - это, судя по словам Борисова, для него уже будни.

Ковель, Девяткина и линия электропередач

   А между тем, и о самом Борисове в богатом конце улицы разговоры ходят неоднозначные. Считают его здесь скандалистом и возмутителем спокойствия. И хотя напрямую об этом, конечно, не говорят, но намекают, что бизнесмен якобы «с жиру бесится» и что его права здесь никто не нарушал и не нарушает. По крайне мере, такое впечатление сложилось от разговора корреспондента Рупор73 с соседом Борисова Вячеславом Ковелем.

   - Да, у меня в Комаровке дом есть. Но я человек неконфликтный. Так что со всеми соседями нахожусь в хороших отношениях, — заявил он корреспонденту Рупор73 по телефону.

   - Вячеслав Васильевич, но все же говорят, что вы через чей-то участок хотели газопровод себе проводить...

   - Не было такого. Газопровод я себе провел, и никаких претензий ко мне ни у кого нет. А вам не советую сплетни собирать и переписывать. Кто к вам обратился? Борисов, наверное?

   Раз г-н Ковель имя обратившегося к нам читателя угадал, значит, и конфликт между соседями, по всей видимости, обоюдный. И претензии встречные к Борисову, наверняка, тоже есть. Правда, какие именно, бывший глава Ульяновского района не поведал.

   Равно как и Тамара Девяткина. Как уже было упомянуто выше, по словам Борисова, она тоже строит тут дом. Не отрицал этот факт и Ковель.

   Несколько дней назад корреспондент Рупор73 своими глазами видел, что возводят его в непосредственной близости к линиям электропередач. Рабочие трудятся, коттедж строят, а прямо над ними — провода. По всей видимости, скоро столб будут переносить. Правда не пострадают ли от того соседи — пока вопрос открытый. По словам Борисова, один раз линии здесь уже переносили, чтобы возвести один из коттеджей в конце улицы. Перенесли их якобы на соседний участок, где уже стоял дом.

   Едва корреспондент Рупор73 успел задать Девяткиной вопрос, как телефонная связь оборвалась. Единственное, что она успела ответить на вопрос о том, правда ли, что ее дом в Комаровке возводят в непосредственной близости к линии электропередач: «Это какое-то недоразумение. Я обращусь в администрацию...»

Фото Рупор73


Комментарии  

0
seo оптимизация сайтов и услуга продвижения сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
+1
Так какого же вуза ректор Девяткина, вы определились? Может всех сразу?
Сообщить модератору

Добавить комментарий