Медучреждения Ульяновской области ждёт очередная оптимизация. Накануне министр здравоохранения Рашид Абдуллов подписал обращение к руководителям медучрежданий о сокращении немедицинского персонала на 30%. 

   Рашид Абдуллов поручил руководителям учреждений здравоохранения проанализировать штатную численность и предоставить штатные расписания с учётом сокращения численности прочего персонала на 30%. 

   По идее, под словосочетанием "прочий персонал" можно подвести что угодно: водителей, уборщиц, дворников и т.д. Глава минздрава пояснил, что в его обращении руководителям учреждений здравоохранения имеются в виду сотрудники административного аппарата. 

   В телефонном разговоре с корреспондентом Рупора он сообщил, что речь идёт о сокращениях финансистов, экономистов и прочего административного персонала больниц. 

   В документе причиной сокращения министр указал наличие кредиторской задолженности и сложное финансовое положение в отрасли.

   Об оптимизации немедицинского персонала Абдуллов сообщил на последней встрече в Общественной палате. Хотя не так давно министр здравоохранения заявлял о том, что в области нет недофинансирования области здравоохранения. 

   Вопрос о долге отрасли здравоохранения более 2 млрд рублей поднимался на пятничном совещании губернатора в ЗСО в ходе отчёта министра финансов Екатерины Буцкой. Основными причинами роста задолженности выступили выполнение указов президента в части увеличения зарплаты медработникам и занижение территориальных нормативов финансовых затрат на единицу объёма медицинской помощи.

Фото: ul.kp.ru   



Комментарии  

0
Работа в интернете
Сообщить модератору
+3
Это что,пациенты теперь будут полы в палатах мыть?
Сообщить модератору
+22
С учетом того, что санитарки уже не санитарки, а уборщицы, всё идёт по плану.
А в министерстве никого не надо "подчистить"?
Три этажа занимают дармоеды.
И зарплаты даже не 30 тыс....
Сообщить модератору

Добавить комментарий