В редакцию Рупора поступило анонимное письмо якобы от жителя Тереньгульского района. В нем он обличает местную администрацию, в частности, директора районного дома культуры Владимира Волкова. Он рассказывает о скандальном поведении чиновника, о том, как тот избивает сотрудников, угрожает им расправой, а также именует Волкова не иначе, как «алкаш» и «дебошир». Позиция главы администрации Тереньгульского района Григория Шерстнёва – противоположная. Он заявил, что такие факты не имели место быть, однако пообещал провести проверку для установления истины. 

   Стоит отметить, что сам текст про пьянство и дебош Волкова написан в довольно уничижительной манере как по отношению к директору ДК, так и по отношению к самому Шерстнёву и выставляет обоих в нелицеприятном свете.  Автор также отмечает, что у него уже «нет сил терпеть» выходки руководителя ДК, поэтому он и решился написать такое письмо.

   Приводим текст письма анонимного отправителя с заголовком: «Культурное фиаско молодого главы»:

    «Тереньгульский район трясет уже не первый год. На волне протеста против строительства китайского цементного завода в селе Подкуровка сменился глава администрации района. На смену опытному управленцу Владимиру Дергунову пришёл его ставленник Григорий Шерстнёв - личность, прямо сказать, противоречивая в районе.

   По приходу к власти Гриня принялся зачищать кадры. Таким образом, сменилось практически всё районное руководство. Данные чистки не обошли и культуру района. По инициативе Шерстнёва в кресло директора районного дома культуры был посажен его друг и сподвижник Владимир Волков, алкаш и дебошир.

   Проработав менее полугода, господин Волков уходит в запой на неделю. Шерстнёв, как подобает другу, это простил. Друг, всё же. Не удивительно, что, имея такую поддержку, Волков стал вести себя как местный князь. Господин директор стал на постоянной основе уходить в запои.

   Последний запой в январе этого года превзошёл все его запои вместе взятые. Это касается встречи выпускников своего класса, которую Волков, используя своё служебное положение, организовал в зале бракосочетания районного Дома культуры. Он избивал сотрудников ДК, угрожал всем, что если кто-то посмеет вякнуть против, он уволит их или порежет.

   Случайными свидетелями одной из таких пьяных драк между Директором и его подчинённым стали местные жители. Когда группа участников художественной самодеятельности дома культуры собиралась на выступление в Ульяновск, из своего рабочего кабинета выбежал окровавленный по пояс голый директор и заявил, чтобы все выметались из его здания. 

   О его пьяном поведении незамедлительно было доложено главе администрации Шерстнёву. Коллектив ДК надеялся, что директора-пьяницу скоро уволят. Но, как и полагается другу, Шерстнёв быстро замял дело, отправив господина директора  в отпуск.

   После такого Волков долго не пил. Но зеленый змей пришел к нему вновь. Тем временем, когда все работники ДК готовились к приезду губернатора, Владимир Волков снова уходит в запой. Даже в день приезда Сергея Морозова он ходил пьяный и, угрожая, говорил, что он тут начальник и ему начихать на губернатора и его министров.

   Дабы избежать позора, за 20 минут до приезда министра культуры области Мезиной, его правдами-неправдами увели домой, после чего господин директор и вовсе перестал ходить на работу. Об этой ситуации вновь было доложено главе районной администрации, но и в этот раз Шерстнёв отправляет его в отпуск.

   В данный момент по причине пьянок и неадекватного поведения написали заявления об увольнении ряд сотрудников ДК. Более того, как стало известно, заявления об увольнении написали руководитель проекта, победившего во всероссийском конкурсе «Культурная мозаика», принёсшего грант в размере 600 тыс рублей, и  начальник отдела культуры, которая написала проект, получивший грант от губернатора Ульяновской области в размере 1 млн рублей.

    По всей видимости, господину главе выгодно держать у руля культуры пьяницу, нежели людей, принесших своим умом реальные деньги для развития культуры района. Стоит только гадать, за какие такие заслуги господин Шерстнёв держит такого директора. Быть может, причина в том, что в районный дом культуры идут немалые средства на ремонт - более 5 миллионов - и такой «ручной директор» просто удобен власти».

   Позиция главы администрации

   Чтобы выяснить позицию самого Шерстнёва и узнать, как на самом деле обстоит дело в руководящем звене Тереньгульского района, корреспондент Рупора связался с главой администрации. Шерстнёв рассказал, что к нему лично не поступало жалоб на действия Волкова ни в устной, ни в письменной форме и такого просто не могло быть.

    Также Шерстнёв пообещал провести по этому делу проверку.

   «Могу охарактеризовать Владимира Волкова как трудолюбивого, исполнительного человека. По работе мне приходится с ним редко общаться. Однако я никогда не видел Волкова в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас я проведу по этому делу проверку», - добавил глава администрации.

Фото: www.picamilon.ru



Комментарии  

0 #1 Артем 21.05.2018 01:17
Че за дибилизм?!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.