История застройки заповедной территории «Маришкина родника» началась в мае этого года. Тогда фирма «Магма Симбирск», владельцем которой является Артём Сиушов, начала здесь строить многоэтажку. Это вызвало протест местных жителей, которые не хотели, чтобы особо охраняемую природную территорию уничтожили в угоду чьим-то коммерческим интересам. В дело включилась прокуратура Ленинского района, которая подала в суд иск о приостановлении строительства. На сегодняшний день стройка на заповедной территории решением суда остановлена.

   Стройка на заповедной территории

   В мае этого года компания «Магма Симбирск», принадлежащая сыну мордовского депутата-миллиардера Артему Сиушову, начала строить в непосредственной близости с заповедной территорией - «Маришкиным родником» - многоэтажный жилой дом.

   Тогда жители окрестных домов устроили сход по вопросу строительства многоэтажки. Они требовали прекратить возведение здания тех пор, пока не увидят всех документов на данный участок.

   Били тревогу и местные экологи, утверждая, что застройка территории «Маришкина родника» опасна с точки зрения геологии объекта.

   Стройка остановлена

   В дело включилась прокуратура Ленинского района. Она у становила, что горадминистрация выдала ООО «Магма Симбирск» в мае этого года разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в переулке Федерации, рядом с «Маришкиным родником» на основании градостроительного плана 2014 года.

   Однако надзорное ведомство выяснило, что по Генеральному плану Ульяновска от 2007 года участок располагается на особо охраняемой природной территории регионального значения.

   Прокурор Ленинского района подал в суд иск об отмене разрешения на строительство и признании незаконными действий органа местного самоуправления по его выдаче.

   Однако суд первоначально отказал надзорному ведомству в иске. Тогда прокуратура Ленинского района внесла частное представление об отмене данного незаконного определения суда.

  На днях история с застройкой «Маришкина родника» нашла своё продолжение - Ленинский районный суд удовлетворил представление. На сегодняшний день строительство многоквартирного дома рядом с т.н. «Маришкиным родником» приостановлено.

Фото: vodablog.livejournal.com



Комментарии  

0
новый дом строится на водосборной площади родника будет дом умрет родник
Сообщить модератору
+1
Кто-то будет возвращать потраченную взятку за землю )
Сообщить модератору
-1
ну во первых не жители соседних домов, а жители только двух "ментовских". Они там видишь ли собирались возвести парковку. Именно из-за этого там сыр-бор. А ничего, что их два дома возведены на этой, как оказалось охраняемой зоне? Там до родника довольно большое расстояние. Этот застройщик хотел снести ветхие дома на Новгородской, а менты палки в колеса вставляют. Лучше если на охраняемой природной зоне парковка будет? А люди в убогих домах останутся? Мы, жители близлежащих домов против. Итак, от их джипов дышать нечем!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий