Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов за свои 52 неполные года успел сделать головокружительную карьеру. Он окончил УлГПУ, больше десятка лет проработал в димитровградских школах. В 2001 году будущий депутат стал начальником управления Димитровграда. Затем он сменил несколько министерских должностей в правительстве, а в 2008 году вошел в обновленный состав областного парламента. Вместе с ростом карьеры менялись и условия жизни Тихонова. У некогда скромного учителя появились дорогой катер, квартира в Москве, дорогие внедорожники и т.д.

Квартира в Москве

   Тихонов в 2013 году собирался переизбраться в ЗСО. Для этого ему пришлось предоставить сведения о доходах и имуществе в облизбирком. В них указано, что в 2011 году депутат приобрел квартиру в Москве за 8 млн рублей. При этом источником получения средств указаны «накопления за предыдущие годы».

   Непонятно, каким образом ему удалось накопить на квартиру. Ведь суммарный доход (указан в той же декларации) Тихонова и его супруги за предшествующие покупке три года составлял 6,6 млн рублей.

   Похоже, что уже в 2011 году амбиции депутата вели его в Москву. Впрочем, попасть туда всё же смог в 2018, однако совсем не на тех условиях, на каких он мечтал.

Транспорт

   За годы отчетов о доходах, которые Тихонов был обязан предъявлять общественности как депутат, в его автопарке сменилось только два автомобиля. Это Land Cruiser Prado 2010 года выпуска и Mercedes Benz GL 350.

Land Cruiser Prado 150  (фото из сети)

Mercedes GL 350 (фото из сети)

   Оба внедорожника относятся к сегменту весьма недешевых авто и в начале продаж стоили баснословных для простых людей денег.

   Было у Тихонова и другое увлечение - водный катер Bayliner 1952, произведенный в 2003 году. В 2018 году цены на него варьируются от 400 до 600 тысяч рублей. В момент покупки он наверняка стоил больше миллиона рублей. В последних декларациях депутата катер куда-то пропал.

Bayliner 1952 (фото из сети)

Недвижимость

   В отчете за 2017 год Тихонов указал небольшой земельный участок, садовый домик и квартиру в 56 «квадратов». На супругу записаны квартира и гараж. Кроме того, на его несовершеннолетнего ребенка и жену записаны 2/3 квартиры в 101,6 квадратных метра.

   Ещё 1/3 от этой квартиры прослеживается через те же декларации, но уже за 2011 год. Тогда у него был ещё один несовершеннолетний ребенок, которому и принадлежит оставшаяся треть жилья.

   Вполне вероятно, что в отчете указана квартира элитной новостройки на Радищева, совсем рядом с Домом Советов. Многие регулярно наблюдали, как Тихонов бодро вышагивал оттуда в сторону областного парламента. Действительно идеальное место - два шага от работы до дома.

   Один раз депутат даже не удержался и показал своим подписчикам в соцсетях вид из окна своего дома. В этой фотографии без труда узнаются очертания всех окрестных домов на Радищева.

   В 2018 году цена на двухкомнатную квартиру в этом фешенебельном доме начинается от 5,6 млн на domofond.ru.

Элитное жильё

   Вот как в 2016 году описывали этот дом журналисты издания «Улград»:

- Если внешняя отделка — то только состаренный натуральный кирпич ручной работы, если парковка, то с удобным въездом безо всяких подъемников и с площадью больше площади дома, чтобы парковочных мест хватило на всех жильцов, если ограждения балконов — то натуральная ковка, если придомовая территория — то с полноценным проработанным дизайном, если качественное отопление, то отдельные котлы в каждую квартиру.

   В 2016 году на момент написания материала дом не был сдан, но большинство квартир в нем были распроданы, отмечает издание. В первую очередь раскупили те, у которых панорамный вид на центр, Волгу и Заволжье.

   Есть в доме и просторная подземная парковка. Она расположилась не только под всем домом, но и почти под всем участком, отмечает «Улград» в другом тексте.

   Судя по всему, Игорь Тихонов за годы в роли учителя, чиновника, министра и депутата работал не покладая рук и при этом ни в чем себе не отказывал. Печалит лишь одно: в виду уголовного дела и статуса подозреваемого не скоро ещё сможет депутат взглянуть на нажитое непосильным трудом имущество, прокатиться на катере и отдохнуть в приличных апартаментах.

Фото: ulgov.ru, ulgrad.ru, usedboats.ru, wikipedia.org, facebook.com / Игорь Тихонов



Комментарии  

-1
Димитровград голосовал за Куринного, а этого "таскуна" Тихонова протащило ЕдРо
Сообщить модератору
+3
Димитровград, высокая радиация, от туда идет взвращивание ГЛАВНЫХ УПЫРЕЙ Ул. обл..
Сообщить модератору
+21
А слабо вам ,рупор, написать сколько добра у морозова и бакаева? Пнуть лежащего любимая забава шестерок недалеких
Сообщить модератору

Добавить комментарий