С 26 по 29 июля в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района прошли межрегиональные казачьи игры "Волжский всполох". В них приняли участие около 200 детей из пяти разных регионов Приволжского федерального округа. Ребята приехали из Самарской, Пензенской областей, республик Мордовии и Удмуртии.

   Цель мероприятия - военно-патриотическое, культурное и духовное воспитание. Юные казаки состязались в полиатлоне, искусстве верховой езды, эстафете и т.д. Кроме того, ребята демонстрировали свое знание первой медицинской помощи, и по истории казачества.

   Победителями стала команда Казачьего кадетского корпуса имени генерал-майора В.В. Платошина из Димитровграда. Второе место заняли воспитанники детского дома "Гнездышко" из Ульяновска, третье - мальчики и девочки из детского дома имени А. Матросова тоже из Ульяновска.

   Призерам вручили кубки и ценные призы. Все без исключения ребята получили диплом участника. На "Волжском всполохе" прошло и другое важное мероприятие - заседание Совета атаманов Волжского войскового казачьего сообщества и Совета по делам казачества региона. На мероприятии побывал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Видеосюжет: "Ульяновская правда"



Добавить комментарий