Аэропорт «Ульяновск-Центральный» после реконструкции планируют открыть в этом месяце. Об этом сообщил в минувшую пятницу директор департамента транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов, пишет ТАСС. По его словам, в августе же аэровокзал начнёт принимать самолёты.

   История с открытием аэропорта «Ульяновск-Центральный» длится не первый год.

   На реконструкцию взлетно-посадочной полосы ульяновский аэропорт закрыли ещё в 2016 году. Объект обещали ввести в эксплуатацию и в начале 2018 года, и в начале мая. Однако этого не произошло. Тогда чиновники ссылались на возникшие проблемы с сертификацией воздушной гавани.

   В минувшую пятницу директор департамента транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов на совещании по подведению итогов работы транспортного комплекса Ульяновской области за первое полугодие 2018 года озвучил новую дату открытия ульяновского международного аэропорта. Теперь чиновник ограничился лишь приблизительными сроками – август этого года.

   «При поддержке федерального центра проведена реконструкция аэропортового комплекса Ульяновск (Баратаевка). В текущем месяце ожидается открытие полетов в этом аэропорту», - сказал Чибисов.

Фото: ulk.aero



Добавить комментарий