Число нарушений прав граждан за ОАО «ГУК Ленинского района» не перестаёт увеличиваться. Управляющая компания давно снискала дурную славу. Фирма неоднократно нарушала закон, а руководству компании не раз выдвигали обвинения в хищении многомиллионных средств, а также в злостном неисполнении решений суда. Сейчас прокуратура Ленинского района потребовала от гендиректора ГУКа Владимира Филиппова устранить нарушения прав граждан по нормальному обеспечению горячей водой жильцов дома на улице Ипподромной.

   Очередное нарушение прав граждан

   ОАО «ГУК Ленинского района» существует с 2006 года. Основным видом деятельности компании является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, то есть работа в ЖКХ-секторе. На данный момент ОАО обслуживает в Ульяновске 554 многоквартирных дома.

   Прокуратура установила, что, начиная с декабря 2017 года, ОАО «ГУК Ленинского района» ненадлежащим образом предоставляла жильца многоквартирного дома № 27 по улице Ипподромной услугу по горячему водоснабжению. В частности, не был соблюдён температурный режим горячей воды в этом доме.

   Лишь непосредственно в ходе прокурорской проверки температурный режим в ряде квартир дома № 27 был приведен в соответствие с ГОСТом.

   Сейчас прокурор Ленинского района потребовал от генерального директора ОАО «ГУК Ленинского района» Владимира Филиппова в представлении устранить нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. Также форма должна сделать перерасчет сумм оплаты за горячее водоснабжение, сообщает прокуратура.

   «Руководитель сам должен решать, кого из подчиненных должностных лиц привлечь к ответственности. Форма наказания может быть в рамках законодательства любой - от выговора до увольнения», - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

   Вереница нарушений

   Напомним, что за ОАО «ГУК Ленинского района» тянется целая цепочка нарушений закона. К примеру, ещё зимой этого года Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовные дела на должностных лиц госучреждения, которые подозревались в ряде налоговых преступлений с присвоением себе 17 млн рублей.

   В апреле 2018 года ОАО «ГУК Ленинского района» оштрафовали на 125 тыс рублей за то, что компания не обеспечила надлежащее теплоснабжение квартиры.

   Также в апреле этого года компания подозревалась в хищении свыше 3,4 млн рублей. По сведениям прокуратуры, осенью 2017 года компания собрала с жильцов обслуживаемых домов 3,4 млн рублей в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Однако данные денежные средства были использованы не по целевому назначению, и работы выполнены не были. Как результат – новое уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Наказание по данной статье достаточно суровое - лишение свободы на срок до 4 лет.

   А совсем недавно прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело. В нем гендиректор ГУКа Владимир Филиппов обвиняется в злостном неисполнении решений суда. Филиппов был обязан отремонтировать несколько домов в центре и на севере Ульяновска, однако здания до сих пор находятся в плачевном состоянии. Высшая мера наказание за подобное нарушение - лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: ru.depositphotos.com



Добавить комментарий