7 августа состоялось очередное слушание по резонансному делу о смертельном наезде на шестилетнего мальчика 9 мая этого года. В зале судебного заседания выслушали одного из ключевых свидетелей со стороны обвинения – работницу салона-парикмахерской, которая видела в тот роковой день обвиняемую Полину Глухову. Девушка заявила, что подсудимая 9 мая была в состоянии алкогольного опьянения.

   Вместо двух ожидаемых свидетелей со стороны обвинения сегодня в зал судебного заседания пришёл только один – сотрудница салона-парикмахерской, в котором работает бывшая свекровь подсудимой – Оксана Голубева.

   Допрашивали свидетеля Марину Семенченко, парикмахера салона. Второй свидетель сегодня на заседание не пришла.

   Семенченко рассказала, что 9 мая Полина Голубева два раза приходила в их салон к своей бывшей свекрови Оксане Голубевой. Первый раз – около 13 часов. Второй – около 17, перед закрытием салона.

   По словам свидетеля, в свой первый приход подсудимая выглядела «нормально, как всегда».

   Второй же приход Глуховой кардинально отличался от первого. Подсудимая пришла со своим сожителем и двухлетним ребенком. Свекрови на тот момент уже не было в салоне.

   «Громкая речь, приподнятое настроение. Возбужденная она была. Мне показалось, что она была пьяна, и сожитель тоже был пьян. Её состояние явно отличалось от первого раза. Видно по человеку, когда он пьян, он «обмягчённый» какой-то», - добавила Семенченко.

   Свидетель рассказала, что такое состояние бывшей невестки подруги её обеспокоило, и она позвонила Оксане. Девушка рассказала по телефону, что приезжала Полина со своим сожителем и ребенком и что они были пьяны.

   Вечером Семенченко получила СМС от Оксаны следующего содержания: «Прикинь, она мне Мишку [ребенка] привезла, а сама в хлам. Да ещё и за рулём». СМС датировано 9 мая 2018 года – 21:40. Эту информацию продемонстрировали судье и занесли в протокол.

   По словам свидетеля, Оксана рассказала ей, что вечером 9 мая к ней без предупреждения приехали Полина со своим сожителем, чтобы оставить ребёнка. Семенченко отметила, что, со слов Оксаны, молодые люди были пьяны и еле держались на ногах. Поэтому даже не смогли подняться по лестнице, и ждали лифт.

   После дачи показаний, задавать вопросы свидетелю начал адвокат подсудимой Олег Головастиков. Как и подобает адвокату, он пытался и из этих показаний «выудить» хоть что-то, что могло сыграть на руку защите. Однако это больше походило на запутывание свидетеля.

   В конце судебного заседания родители погибшего мальчика ходатайствовали о том, чтобы не вызывать в качестве свидетеля их 9-летнюю дочь.

   «Малолетний ребёнок сильно переживает смерть брата, погибшего на его глазах», - зачитала причину ходатайства мать погибшего. При этих словах женщина не смогла сдержать слёз и заплакала.

   Следующие заседания суда назначены на 9 и 14 августа.

Фото: ГИБДД по Ульяновской области



Комментарии  

0
какой позор!!! куда катится этот город!
Сообщить модератору

Добавить комментарий