Ульяновский хоккейный клуб «Волга» продолжит выступление в суперлиге. Причем играть команда будет с урезанным вдвое бюджетом и ориентацией на местные кадры. Решение об этом было принято вчера, 8 августа, на встрече президента Федерации по хоккею с мячом России Бориса Скрынника с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, пишет «Коммерсант».

   Плохи дела

   Ульяновская хоккейная «Волга» - это команда, играющая в суперлиге. Финансируются спортсмены из средств регионального бюджета. До недавнего времени бюджет клуба составлял около 150 млн рублей в год. Ежемесячная зарплата игроков, в зависимости от их опыта и мастерства — от 50 тыс рублей до 500 тыс рублей.

   Однако, начиная с прошлого года, положение у ульяновских хоккеистов заметно ухудшилось. Это и многомиллионные долги по зарплате игрокам и тренерскому составу «Волги», и урезанный вдвое – до 75 миллионов - бюджет команды.

   Наиболее дорогостоящие игроки были вынуждены подыскивать себе другие клубы, поскольку с урезанным бюджетом заключать с ними контракты на новый сезон на прежних условиях стало невозможно.

   Останутся в суперлиге

   Быть или не быть ульяновской хоккейной «Волге» с сокращённым финансированием в суперлиге – это вопрос оставался открытым с июля текущего года. На вчерашней встрече главы региона с президентом Федерации по хоккею с мячом Борисом Скрынником судьба «Волги» решилась. Было принято решение продолжить выступление команды в суперлиге.

   Однако играть в суперлиге команде придётся с вдвое урезанным бюджетом. Финансирование «Волги» составит 75 млн рублей. А это влечет за собой отказ от дорогостоящих легионеров и ориентацию на местных, более бюджетных игроков.

   Напомним, что в конце прошлого месяца президент хоккейного клуба «Волга» Сергей Дементьев, просчитал будущее команды при новом урезанном бюджете. Он доложил губернатору области Сергею Морозову, что суперлига «с новым бюджетом не получится, только высшая».

Фото: volga-hc.ru



Добавить комментарий