Сегодня, 9 августа судебные приставы опечатали кинотеатр «Художественный» в центре Ульяновска. Приостановили работу заведения в связи с иском прокуратуры о нарушении в здании «Художественного» требований пожарной безопасности.

   Старейший кинотеатр Ульяновска

   Лето – сезон отпусков и каникул школьников, время, когда развлекательные заведения города пользуются особой популярностью и наплыв посетителей приносит львиную долю выручки для владельцев заведений.

   Кинотеатр «Художественный» - это один из первых кинотеатров в Ульяновске, который существует уже второе столетие. У старейшего ульяновского кинотеатра очень богатая история: он сменил и несколько названий, и пережил пожар, и вновь был восстановлен.

   Опечатали за нарушение требований пожарной безопасности

   Сегодня судебные приставы приостановили работу кинотеатра, опечатав заведение. Такое наказание назначено «Художественному» Ленинским районным судом по иску прокуратуры за нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

   До вынесения судебного решения приставы будут проводить проверку соблюдения кинотеатром требований исполнительного документа по пожарной безопасности, сообщили судебные приставы по Ульяновской области.

   Отголоски «Зимней вишни»

   Напомним, после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, начались проверки в торговых центрах и местах массового пребывания людей по всей России. Исключением не стал и Ульяновск. В ходе проверок прокуратура выявила массу нарушений.

   В частности, временно приостанавливали работу такие заведения, как ТЦ «Олимп», «Строительный рынок», «Континент», «Капитал», «Солнышко», «Версаль», «Сити» и ряд других объектов.

Фото: uliyanovsk.bezformata.ru



Добавить комментарий