Международный аэропорт "Ульяновск", расположенный в Баратаевке, прошел полную проверку межведомственной комиссии. Об этом сообщил генеральный директор аэровокзала Сергей Наконечный в Facebook. В разговоре с корреспондентом Рупора Наконечный отметил, что теперь осталась лишь формальность - подождать приказа минтранса.

Соответствует техническим требованиям

   Межведомственная комиссия 16 августа установила, что воздушный пассажирский пункт пропуска через государственную границу РФ в аэропорту "Ульяновск" прошел проверку, сообщил Наконечный в соцсетях.

   Он уточнил, что воздушная гавань соответствует "требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу".

Открытие скоро

   В разговоре с корреспондентом Рупора Сергей Наконечный отметил, что основной этап для аэропорта уже пройден: "Теперь осталась простая формальность - приказ Минтранса РФ". Он уточнил, что в таких случаях ведомству требуется порядка двух месяцев для издания соответствующего документа.

   Комиссия выдала заключение 16 августа, соответственно приказ можно ждать в середине октября. Гендиректор сообщил, что недостатка в авиакомпаниях точно не будет - среди них ожидаются те, которые уже сейчас работают с гаванью "Ульяновск-Восточный" и "Аэрофлот".

   Также Наконечный добавил, что о ценах на билеты пока говорить рано, однако ясно, что конкуренция, в том числе со стороны "Аэрофлота" может заметно понизить стоимость перевозок.

Фото: uldelo.ru


Добавить комментарий