Проект "Стратегии пространственного развития", представленный Минэкономразвития РФ, объединит Ульяновскую, Самарскую, Саратовскую, Оренбургскую, Пензенскую области и Республику Башкортостан объединят в Волго-Уральский макрорегион. Об этом пишет РБК Башкортостан. Всего в России появятся 14 макрорегионов.

   Проект нового экономического распределения территории страны в сентябре будет внесен на утверждение в правительство. Крайние точки макрорегиона в Саратовской области и в Башкирии расположены на расстоянии более 1200 км друг от друга.

   Документ, предоставленный министерством, предполагает не новое административное деление, а "центрами, с помощью которых будет раскрываться социально-экономический потенциал территорий".

   Согласно задумке авторов проекта, каждый макрорегион должен иметь крупный центр и объекты инфраструктуры, которые обеспечат выход территорий к международным рынкам. По рассчетам ведомства, объединение сможет увеличить объемы экспорта на 30% к 2025 году.


Комментарии  

0
:angry: Это наиболее злободневная сегодня задача
Сообщить модератору
0
объедненят в одну большую жопу!!! :lol:
Сообщить модератору
0
БРЕД А НЕ ЗАКОН, У НАС В ГОСУДАРСТВЕ С ТЕРРИТОРИЯМИ МЕНЬШЕГО МАСШТАБА УПРАВИТСЯ НЕ СПОСОБНЫ, ВООБЩЕ ВСЕ ПОХЕРЯТ И ПОХОРОНЯТ!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий