В Ульяновской области ужесточат ответственность за парковку на газонах и обяжут предпринимателей ухаживать за прилегающей территорией, сообщает региональное правительство. Правила будут носить не рекомендательный характер - за их невыполнение предусмотрена административная ответственность.

   Штрафы за парковку на газонах

   В Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях планируют внести поправки в части установления административных штрафов за парковку на газонах, в зеленых зонах, на детских и спортивных площадках.

   КоАП дополнят статьей «О размещении транспортного средства на газоне, детской или спортивной площадке, а равно в границах территории аллеи, бульвара, парка, сада или сквера».

   За правонарушение, совершенное впервые, гражданин или юридическое лицо получит предупреждение или штраф в размере от 500 до 1 тыс рублей. Взыскания за повторные правонарушения пока не приводятся, сообщается, что суммы увеличатся в разы.

   Бизнес заставят убирать за собой

   Также в правительстве разработали законопроект, касающийся предпринимателей. Он обяжет владельцев зданий, строений и сооружений содержать в порядке прилегающую территорию.

   Чтобы предприниматели отвечали за благоустройство прилегающих территорий, установят порядок их установления. Речь идет о территориях, которые непосредственно относятся к строениям, зданиям и сооружениям, находящимся в собственности физических лиц и фирм.

   Соответствующие законопроекты уже разработаны. Их рассмотрят на ближайшем заседании правительства Ульяновской области, а затем передадут на утверждение в региональный парламент.

Фото: skif73.ru



Добавить комментарий