Почти год назад под Ульяновском произошла страшная авария. В ДТП погибла молодая пара, Юлия Малеева и Максим Гендин. В гибели обвиняется мать двоих детей из Пензы. По уголовному делу 34-летней Елене Колбасовой грозит до 7 лет лишения свободы.

Трагическая гибель

   Авария произошла вечером 24 сентября 2017 года на трассе М-5 "Урал, возле "новоульяновского поворота". 33-летняя Елена Колбасова за рулем Toyota Camry значительно превысила установленную скорость и влетела в автобус ПАЗ. От мощного удара автобус пробил разделительное ограждение и снес ещё два автомобиля - "Приору" и "тринадцатую".

   20-летняя Юлия Малеева за рулем "Приоры" и её 26-летний парень Максим Гендин скончались на месте аварии. Кроме них пострадали ещё четверо: водитель автобуса, мужчина за рулем "тринадцатой" и его две пассажирки. Водитель ВАЗ-2113 после происшествия получил многочисленные телесные повреждения и долго лечился в больнице.

Уйти от ответственности

   После этих событий было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ, по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека. В качестве главной подозреваемой в нем значилась Колбасова.

   Родственники погибших рассказывали, что девушка даже не попыталась извиниться перед ними и повела себя очень странно. Адвокат матери погибшей девушки Елена Осипова поясняла, что виновница ДТП, чтобы избежать домашнего ареста, начала развод со своим супругом, уволилась с работы, перевезла детей в Ульяновск. "Разведенная, без работы, без денег, с двумя несовершеннолетними детьми – такими обстоятельствами несложно разжалобить судью. Тактика не новая", - говорила адвокат.

   В конечном итоге стратегия Колбасовой сработала - областной суд сменил домашний арест на подписку о невыезде.

Детали аварии

   В день аварии Елена Колбасова была в автомобиле не одна. В Toyota Camry находились её муж и отец. Адвокат Осипова поясняла, что девушка за рулем иномарки в один момент отпустила руль и педали. Колбасова заявляла, что она не помнит, почему так поступила.

   «От удара о переднюю панель авто она потеряла сознание. После столкновения с автобусом на соседнем сиденье проснулся муж, который попытался вырулить. Но было уже поздно – ПАЗ через отбойник вылетел на встречку. По словам очевидцев, сразу же после ДТП Елена вышла из машины и стала кричать на свидетелей, которые снимали место аварии. В это время в «Приоре» умирали люди, а водитель ПАЗа судорожно закручивал краны на газовых баллонах, чтобы все вокруг не взлетели на воздух», - рассказывала Осипова.

   Сейчас Колбасовой предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ. Ей грозит до 7 лет лишения свободы. Прокурор Железнодорожного района утвердил обвинительное заключение, и дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: соцсети



Добавить комментарий