Недавно завершился громкий процесс над беременной девушкой, которая 9 мая насмерть сбила шестилетнего ребёнка. По закону, стороны в течение 10 дней после вынесения приговора могут обжаловать решение суда. Однако вчера истёк срок и этого не произошло.

   Слушание громкого дела в течение полутора месяцев рассматривали в Ленинском районном суде. Оглашение приговора Полине Глуховой состоялось 31 августа. Согласно решению суда, ей назначили меру наказания в виде двух с половиной лет колонии-поселения без отсрочки с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

   Вчера истек 10-дневный срок, в течение которого стороны могли подать апелляцию по вынесенному приговору. Однако ни сторона обвинения, ни сама подсудимая этого не сделали.

   Адвокат подсудимой Олег Головастиков сообщил, что по закону его подопечная может просрочить подачу апелляции по уважительной причине, пишет ulpravda.ru.

   Екатерина Смеречинская - адвокат потерпевшей стороны - сообщила порталу, что супруги Муратовы не намерены ужесточать наказание и обжаловать приговор: «Позиция потерпевших остается прежней: наказание, связанное с лишением свободы без отсрочки и не важно, на какой срок».

   По данным ulpravda.ru, в минувший понедельник в суд поступило апелляционное представление от прокурора Ленинского района, которое через день было отозвано. Однако исполняющий обязанности прокурора Ленинского района Игорь Булгаков в беседе с корреспондентом Рупора опроверг эту информацию.

   «Позиция гособвинения совпадает с позицией суда. Прокуратуру устраивает вынесенный приговор», - сообщил Булгаков.



Добавить комментарий