Настоящий сайт строительной компании «Новая Жизнь» находится по адресу www.newlife-ul.ru

   На самом деле такая схема мошенничества далеко не нова и называется «фишинг». Злоумышленник создаёт клон официальной страницы какой-либо компании, как правило жертвами являются банки и интернет-магазины, и собирает деньги/номера банковских карт/ базу номеров телефонов и т. д. Жертвами фишинга ежедневно становятся миллионы людей и организаций по всему миру, но для Ульяновска это редкость.

   По словам представителей «Новой Жизни», другие застройщики очень часто используют дизайн сайта, фотографии с него, маркетинговые схемы и прочие «ноу-хау» компании в своих целях. В принципе это нормально, когда конкуренты что-то копируют у более успешной компании, но в данном случае имеет место именно мошенническая схема.

   Злоумышленники разместили на своём сайте информацию о планировках и ценах для покупателей и свои контакты. Судя по всему, они занимаются перепродажей квартир по другой цене и заодно собирают персональные данные потенциальных клиентов для продажи конкурентам.

   Фактически мошенники пытаются заработать на честном имени компании, поэтому представители застройщика предупреждают всех:

   * Единственный настоящий сайт, на котором можно получить всю актуальную информацию и записаться на просмотр квартир - www.newlife-ul.ru

   * На этом же сайте есть ссылки на все соцсети компании, их ведут сотрудники компании-застройщика, и только там информация соответствует действительности.

   * Единственный офис продаж находится непосредственно рядом со строительной площадкой и микрорайоном «Новая Жизнь» на улице Александра Невского, 2д. Менеджеры работают только там, только сотрудники офиса продаж организуют экскурсии по району и в демоквартиры

   Злоумышленники на своём сайте предлагают заключить дистанционный договор купли-продажи и перевести деньги онлайн. Если вы ищете где купить квартиру, и рассматриваете «Новую Жизнь» как вариант, не попадитесь в сети мошенников! Перед тем как переводить деньги и подписывать сомнительные договоры уточните всё ещё раз. В случае возникновения вопросов вы всегда можете обратиться в отдел продаж по телефону 755-103 и получить консультацию по любому вопросу, связанному с покупкой квартиры в «Новой Жизни».

   На данный момент компания «Новая Жизнь» уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы.



Комментарии  

+2
Прекрасная реклама!
Сообщить модератору

Добавить комментарий